Котлеты из щуки
Ингредиенты:
Щука — 1,5 Килограмма (филе)
Лук репчатый — 2 шт.
Сало курдючное - 150 гр.
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Чеснок (1 шт).
Зелень.
Способ приготовления:
Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи.
Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта.
Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску.
Пропускаем через мясорубку мясо щуки, сало, чеснок и лук.
Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.
Фарш немного отбиваем, солим и приправляем черным молотым перцем и зеленью.
Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлетки подаем с любым гарниром.
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Лучшие публикации