Для запекания мяса готовлю похожую заправку. Беру пару ложек майонеза и добавляю столько же ряженки. Потом капаю чуть-чуть уксуса. Пробую. Острота должна чувствоваться. Присаливаю. Вкус должен быть по интенсивности сравним с соленой селедкой. Далее добавляю приправы на свой вкус - черный молотый перец, мускатный орех молотых, травы... Можно даже упростить - взять универсальную приправу типа кнорр или магги, даже кубик бульонный. Что есть. И в конце чайную ложку горчицы. В зависимости от остроты.
Отбитые ломтики мяса можно намазывать по отдельности или просто заправить этим соусом и перемешать. Плотно уложить на сковороду, сверху кольца лука и кружочки помидоров. И присыпать сыром. Можно поверх мяса выложить картофель. Можно добавить обжаренные грибы. Как вариант. Можно без томатов. Кто что любит. Главное - мясо получается мягкое и сочное.
Ну, смотря какое мясо. В кляре - это обжарка во фритюре. Вреднее, чем запечённое. Да и отбивают обычно проблемное мясо. Для мягкости. При жарке во фритюре получится подметка в кляре. А при запекании в майонезе с горчичкой - мягкое и сочное. Даже совсем жесткое мясо можно отбить, добавить 50 мл сухого вина и каплю уксуса, а потом уже приготовить по рецепту в майонезе. И никто не догадается, что это была скаковая лошадь.
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию. Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в
Следующая запись: Мясо - вкусно и просто
Лучшие публикации