Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Мясо - вкусно и просто

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"

Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица

Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!

Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Уж лучше сыром посыпать (чтоб не плавало все в масле), чем залить майонезом.
Ольга Ольга
Для запекания мяса готовлю похожую заправку. Беру пару ложек майонеза и добавляю столько же ряженки. Потом капаю чуть-чуть уксуса. Пробую. Острота должна чувствоваться. Присаливаю. Вкус должен быть по интенсивности сравним с соленой селедкой. Далее добавляю приправы на свой вкус - черный молотый перец, мускатный орех молотых, травы... Можно даже упростить - взять универсальную приправу типа кнорр или магги, даже кубик бульонный. Что есть. И в конце чайную ложку горчицы. В зависимости от остроты.
Ольга Ольга
Отбитые ломтики мяса можно намазывать по отдельности или просто заправить этим соусом и перемешать. Плотно уложить на сковороду, сверху кольца лука и кружочки помидоров. И присыпать сыром. Можно поверх мяса выложить картофель. Можно добавить обжаренные грибы. Как вариант. Можно без томатов. Кто что любит. Главное - мясо получается мягкое и сочное.
Маргарита Маргарита
бред какой то,отбитое мясо можно просто в кляре приготовить,а не купать его в соусе,из майонеза
Ольга Ольга
Ну, смотря какое мясо. В кляре - это обжарка во фритюре. Вреднее, чем запечённое. Да и отбивают обычно проблемное мясо. Для мягкости. При жарке во фритюре получится подметка в кляре. А при запекании в майонезе с горчичкой - мягкое и сочное. Даже совсем жесткое мясо можно отбить, добавить 50 мл сухого вина и каплю уксуса, а потом уже приготовить по рецепту в майонезе. И никто не догадается, что это была скаковая лошадь.
Маргарита Маргарита
какой фритюр? мясо в кляре делается в духовке,ну видно для тех кто ест скаковую лошадь это не вдомек
Елена Елена
Мясо вообще не ем и лучше стала себя чувствовать .
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Ужасное блюдо!!! Один раз приготовила и никто не хотел есть.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх