Какие ж это зразы? Скорее драники недоделанные. На зразы картофель отваривают в кожуре. Потом очищают, пропускают в мясорубку. Добавляют соль, яйцо и муку. Замешивается тесто. Формируется колбаса, которую нарезают пластами около 1 см. Из них формируют лодочки, в которые выкладывают обжаренный с луком (не сырой! - иначе не прожарится) фарш. Накрывают сверху второй лодочкой и формируют зразу. Которая обжаривается с двух сторон. Подают со сметаной.
А на драники с начинкой (колдуны) сырой картофель натирают на крупной терке, добавляют яйцо для связки, соль и немного муки. Ложкой выкладывают на разогретую сковородку, формируя тонкий небольшой блинчик, на который сразу же выкладывается начинка из фарша. Желательно обжаренного, так как готовятся очень быстро и есть риск, что мясо (тем более свинина) не успеет прожариться до готовности. А уж сырая морковь тем более.
И яйцо в фарш класть не нужно. Не котлеты. В котлеты добавляют для связки (чтоб не разваливались). Поверх фарша ложкой снова выкладывается и разравнивается картофельная масса, чтоб закрыла весь фарш. Обжаривают с одной стороны, переворачивают и вторую жарят под крышкой. Либо уже обжаренные доводят до готовности в духовке. Подают со сметанным, сырным или томатным соусом.
Следующая запись: САЛАТ "ШПРОТНЫЙ"
Лучшие публикации