Очищенные перцы для фаршировки бланширую в кипящей воде, укладываю в банки и заливаю кипящим томатным соком (ст. л. соли на 3л сока). Закатываю. Зимой фарширую, укладываю на сковородку. Выливаю томат, а сверху перцев немного майонеза (не обязательно). И запекаю в духовке. Сок выпаривается. Получается соус. Быстро и просто.
Зачем химию закатывать в банки? Ее итак хватает в магазинных продуктах. А потом удивляемся еще, откуда аллергия?...
Домашние заготовки - это не только вкусно, но и полезно.
Людмила, я тоже как Вы закатываю, все быстро и просто и тем более воду с аспирином все равно потом выливаю, она не нужно. Перец получается как с грядки. А вот замороженный целый перец для фаршировки абсолютно не вкусный, раз так попробовала и отказалась от такой идеи навсегда. В рассоле, как написано в этом рецепте не пробовала закатывать, надо пару банок в этом году для пробы и сделать.
Людмила, спасибо за совет, значит буду делать нашим с вами проверенным годами способом, тем более все быстро и перчик зимой получается как с огорода. Я с аспирином помню и арбузы мариновала, тоже вкусные были.
N, да, да, с Людмилой согласна, именно для фаршировки мороженный перец получается отвратительный. Вот просто порезанный соломкой и замороженный для первых и вторых блюд то, что надо, но только не для фаршировки. Я так и помидоры сливку замораживаю целиком, а зимой шкурку сняла, на терке или просто порезала и борщ получается как летом, да и не только борщ.
Раньше закатывала перец в банках. Сейчас только замораживаю. Замороженный перец нужно класть в кипящую подсоленную воду. От тех, что в банках, он ничем не отличается.
Галина, мы с Людмилой делаем с аспирином, нам так нравится, а Вы замораживайте коль Вам нравится замороженный, мы не против) У каждой хозяйки есть свои проверенные годами рецепты, которые их устраивают, менять ничего пока мы не будем.
Домашние заготовки - это не только вкусно, но и полезно.
Следующая запись: ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
Лучшие публикации