Да рецепты теста разные могут быть. Тут главное много сдобы, чтобы тесто хорошо поднялось и нормально выпечь, чтобы пропеклись и не сгорели. Я делала по нескольким рецептам и всегда вкусно. А еще интересно украшать, не просто бисером посыпать, а украшала мастикой, разноцветные рисунки делала цветной кокосовой стружкой, посыпала цукатами и рисовала на глазури пищевыми фломастерами.
И еще... Магазинские куличи вообще не такие, как домашние. Там на всем экономят. Свои- пальчики оближешь. В магазине почти как обычный хлеб, немного сладкий.
Я в прошлом году выпекала куличи по такому рецепту,тоже сомневалась ,но нет получились очень вкусные .В этом году тоже буду выпекать куличи по этому рецепту.Попробуйте,вам понравиться!
Сейчас внимательно прочитала - количество продуктов тут на целую роту! Если делаете на небольшую семью 2-3 человека даже половины этого будет много. Обычно делаю на пол литре молока и получается штук 5 куличей разного размера. Парочка поменьше, 3 средних.
И ни на какую ночь не оставляю. Подбиваю опару, через полчаса когда она поднялась шляпой замешиваю тесто. Осаживаю его дважды, расклыдываю по формам и даю там подняться до верха. Пекутся от 20 до 40 минут, в зависимости от величины и высоты.
- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик кивнул. - Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...
Куличи, булки, пироги... 1. делаем апару! разводим тесто, далее работаем с ним...
Следующая запись: Немного про каши. Советы повара
Лучшие публикации