Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Изображение
Если еще не пробовали это тесто - попробуйте обязательно!

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. С порции получается очень много куличей, смело д...
Рейтинг записи:
8,0 - 299 отзывов
Нравится276
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Людмила Людмила
класс
Нина Нина
У автора, успех в кулинарном искусстве = 0
Куличи, булки, пироги... 1. делаем апару! разводим тесто, далее работаем с ним...
Марина Марина
Запару. Или опару?
Светлана Светлана
опара правильно
Любовь Любовь
Пока всё сделаешь, так и запара получится
Надежда Надежда
Царские куличи-500 грамм сливочного масла, 1кг сахара,10 яиц, топлёное молоко.
Ольга Ольга
Да рецепты теста разные могут быть. Тут главное много сдобы, чтобы тесто хорошо поднялось и нормально выпечь, чтобы пропеклись и не сгорели. Я делала по нескольким рецептам и всегда вкусно. А еще интересно украшать, не просто бисером посыпать, а украшала мастикой, разноцветные рисунки делала цветной кокосовой стружкой, посыпала цукатами и рисовала на глазури пищевыми фломастерами.
Ольга Ольга
И еще... Магазинские куличи вообще не такие, как домашние. Там на всем экономят. Свои- пальчики оближешь. В магазине почти как обычный хлеб, немного сладкий.
Светлана Светлана
Точно
Елена Елена
Комментарий скрыт
Таня Таня
Непонятно когда дрожжи нужно ложить
Виктория Виктория
Ольга Шшшш... Ольга Шшшш...
В самом начале. Потом с дрожжами настаивается ночь
Леди Леди
Ангелина Ангелина
Инесса Инесса
Ольга Ольга
Сейчас внимательно прочитала - количество продуктов тут на целую роту! Если делаете на небольшую семью 2-3 человека даже половины этого будет много. Обычно делаю на пол литре молока и получается штук 5 куличей разного размера. Парочка поменьше, 3 средних.
Ольга Ольга
И ни на какую ночь не оставляю. Подбиваю опару, через полчаса когда она поднялась шляпой замешиваю тесто. Осаживаю его дважды, расклыдываю по формам и даю там подняться до верха. Пекутся от 20 до 40 минут, в зависимости от величины и высоты.
Edwin Edwin
Да лажа, 10 яиц и три желтка без муки, кто-то с обкурки написал
Edwin Edwin
Рецепт варенья из яичницы)
Ольга Ольга
Яиц, масла должно быть много. А сахару тут лишковато. Будет очень приторно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх