Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Изображение
ПЛОВ - тонкости приготовления без казана.
(очень подробно)
.
Ингредиенты:
Мясо - 1 килограмм (у меня бараньи лопатки весом около 2-х килограмм, т.к. чистого мяса там будет примерно 1 килограмм)
Рис - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Когда была в Узбекистане, там использовали только жёлтую морковь. Оранжевой, как у нас, я вообще не видела на рынке.
Любовь Любовь
Ну если традиционно, плов готовят в казане, то зачем огород городить и готовить иначе? Сейчас их продаётся великое множество и любых размеров и прослужит всю жизнь..
Лена Лена
Жёлтая морковь, менее сладкая. Делаю 50/50..желтая и оранжевая.
Татьяна Татьяна
Любовь, автор написал, что у него "нет плиты, на которой можно было бы готовить в казане". А казан - это, конечно, вещь! Я вообще чугун люблю, и сковороды, и утятницы, и казан, конечно!
Валентина Валентина
Есть казаны с плоским дном, у меня и такой и обычный маленький и большой. Хотелось бы добавить, что таджики добавляют в плов иногда горох нут и айву. Но масло обычно на такое количество продуктов добавляют много. Обычные продукты используют на 2 кг мяса, по килограмму масла, риса, моркови, лука. Специально смотрела как готовят плов. Морковь режут на соломку или даже брусочки средней или более крупной величины и мясо крупными кусками (потом нарезают мельче и кладут сверху риса).
Валентина Валентина
Использовали хлопковое масло и какое-то другое забыла оно ярко оранжевого цвета. Масло прокаливали и добавляли немного лука, жарили до чёрного и потом выкидывали . Потом готовили зирвак
Валентина Валентина
Рис сначала заливали крутым кипятком со столовой ложкой соли, потом когда зирвак был готов, очень хорошо промывали и засыпали. Заливали на пару сантиметров и включали на сильный огонь, когда вода испарялась делали вглубь отверстие смотрели чтобы оставалось только масло и делали самый маленький огонь, и дальше доотавливали
Валентина Валентина
Извиняюсь, что столько написала. Ностальгия по настоящему плову
Лана Лана
Плов делаю в чугунной сковороде, и как можно меньше масла-не люблю жирное.
Наверх