зачем предварительно стерилизовать банки, если потом продукт подвергается стерилизации? рецепт гуляет по инету не первый год, и хоть бы кто-нибудь из аффторов внес изменения. а все туда же - мой рецепт, моя семья обожает.... грустно
Если банки без стерилизации, то увеличивается время пастеризации и продукт будет переваренным. Поэтому и стерилизуют банки, чтоб сократить время термической обработки. Все элементарно. Не ленитесь! Оно того стоит.
В моем рецепте на литр рассола сахара 80-85г (3 ст. л.), а соли 30 г (1,5 ст. л) и 1 ч. л. уксусной эссенции. Три литра рассола уходит на 8 литровых баночек. Но овощи надо укладывать по возможности плотно и аккуратно. Перец режу не соломкой, а перьями. Мелкие огурчики вдоль. Помидорки четвертинками. Вместо лука кружки цуккини молоденького. Чеснока 3-4 зубчика на банку. Без петрушки - только укроп и перец черный горошком.
Следующая запись: Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 ...
Лучшие публикации