Ну и про бриошь... Бриошь — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой. Суть
изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное.
Так о чем это я? Я - то рецепт поняла. На сайте много простых людей, для которых эти модные словечки как серпом по яйцам. Понимайте, для кого выкладываете рецепт. Сайт российский. Тут иностранцев 1 % И то. они все выходцы из СНГ
Следующая запись: Котлеты из брокколи
Лучшие публикации