Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Котлеты из брокколи

Купила большущий кочан брокколи на рынке, дома разобрала и поняла, что отходов получается чуть ли не 50 процентов. Ну жалко ж выбрасывать)) В интернете нашла-таки информацию о том, что в этих утолщениях тоже находится масса полезного))) Отлично! Пусть это все превратится в котлетки, я очень люблю котлетки из капусты)

Брокколи, утолщенные части – граммов 900
Лук репчатый – 3 штуки средних
Чеснок – 3-4 зубчика
Яйцо – 1 штука
Манная крупа – 1/3 стакана
Сыр твёрдых сортов – 100 граммов
Укроп-петрушка
Соль-перец

Брокколи режем на небольшие кусочки и отвариваем в кипящей воде 5-7 минут. Не дольше, иначе в итоге будут не котлетки, а оладушки. Откидываем на дуршлаг, даём стечь влаге и остыть. Пока остывает, чистим лук, чеснок, трём сыр на мелкой тёрке. Пюрируем брокколи блендером вместе с луком, чесноком, зеленью, солью-перцем. Добавляем манку и даем минут 20-30 манке набухнуть, впитать лишнюю влагу из капустной массы. Вбиваем туда яйцо и вмешиваем сыр. Формируем мокрыми ладошками котлетки. Обжариваем на раскалённой сковородке до нужной вам степени румяности. При подаче можно использовать сырный или чесночный соус, я, впрочем, люблю их нежный вкус без соуса)

P.S. Точно также можно использовать утолщенные части цветной капусты.

Приятного аппетита)

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id9241654|@lara1966]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Котлеты из брокколи.Купила большущий кочан брокколи на рынке, дома разобрала и поняла, что отходов ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
!!
Наверх