Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.
На 0,5 л маринада сахару и соли слишком много. Это на литр примерно дозировка.
Я делаю на литр маринада 3 ст. л. сахара (80-85 г) и 1,5 ст. л. соли (30 г). Плюс 1 ч. л. уксусной эссенции. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 1,5 литровые банки 15-20 минут.
Я делаю на литр маринада 3 ст. л. сахара (80-85 г) и 1,5 ст. л. соли (30 г). Плюс 1 ч. л. уксусной эссенции. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 1,5 литровые банки 15-20 минут.