Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / В правильный, вкусный и по настоящему Украинский рецепт борща добавляется тол...
11.09.2018 в 18:20

В правильный, вкусный и по настоящему Украинский рецепт борща добавляется толчёное солёное сало с чесноком и зеленью, а ещё по мимо воды специально приготовленный свекольный квас. А вы добавляете в Борщ эти ингредиенты? Или у вас другие секреты?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

17 ответов 17

, 50 лет
Харьков
11.09.2018 в 18:23
в каждом регионе свой рецепт борща, причем именно "правильный". Про свекольный квас впервые слышу, если честно- мож, где-то и добавляют его, но не в наших краях это точно...Свои секреты выдавать- ага, щаззз))))
Полезный ответ +6 6 Бесполезный ответ
Луна
11.09.2018 в 18:21
щазззз я так и раскрыла свои фишки и секреты.Неть!Буду удивлять одного...когда-нибудь...если в памяти буду на тот момент))
Полезный ответ +5 5 Бесполезный ответ
Удалён
11.09.2018 в 18:22
лучше уж про сватовство и штукатурку ей-богу. ну тчо за люди. где все эти вопросы в обед
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Удалён
11.09.2018 в 18:38
Ирина Где взять? Приготовить конечно. Сложного тут ничего нет. Рецепт Свекольного кваса для Борща:0,5 кг черного хлеба нарезать кусочками, залить 1,5 л теплой кипяченой воды, положить 6 шт. очищенной и нарезанной ломтями свеклы, дать настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте), часто ...  Показать весь текст
Ирина Где взять? Приготовить конечно. Сложного тут ничего нет. Рецепт Свекольного кваса для Борща:0,5 кг черного хлеба нарезать кусочками, залить 1,5 л теплой кипяченой воды, положить 6 шт. очищенной и нарезанной ломтями свеклы, дать настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте), часто помешивать. На третий день процедить, после чего квас будет готов для употребления в борщ.
За неимением свекольного кваса борщ можно приготовить на свекольном настое: крупную свеклу нарезать кубиками и залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, подкислить соком лимона. Может кому и пригодится включая и вас. Было бы желание. Ну и для полноты картины поделюсь с народом именно таким рецептом. И насчёт сало. Не всегда добавляют старое, обычное свежее солёное это традиционная добавка именно в сам борщ. И считается на Украине рецепт Борща с квасом самым правильным и вкусным. Мы такой не раз делали.Насчёт свекольного сока может и проще, но вкус уже будет не тот. И так рецепт:Красный борщ на свекольном квасе. Ингредиенты:
• 250 г говядины,
• 250 г баранины,
• 1/4 кочана капусты,
• 4 картофелины,
• 1 крупная красная свекла,
• 0,5 л свекольного кваса,
• 2 ст. ложки фасоли,
• 2 кислых яблока,
• 2-3 помидора,
• 2 ст. ложки масла,
• 1 ст. ложка мелко нарезанного сала,
• 1-2 луковицы,
• 1 морковь,
• 1 петрушка,
• 1 ст. ложка зелени петрушки,
• 1 ч. ложка зелени сельдерея,
• 3 лавровых листа,
• 3 горошины душистого перца,
• 1/4 ч. ложки красного молотого перца,
• 0,5 головки чеснока.Рецепт приготовления красного борща
1. Говядину опустить в кипяток (около 2,5 л воды), залить свекольным квасом и сварить бульон.
2. Отдельно тушить: 1) свеклу вместе с бараньей грудинкой, нарезанной мелкими кусками; 2) помидоры на масле; 3) лук, морковь, корень петрушки.
3. Затем отварить в бульоне до полуготовности капусту и картофель.
4. Добавить тушеные овощи и варить еще 10—15 мин.
5. Заправить борщ вареной фасолью, а в самом конце — тертыми с нутряным салом чесноком и нарезанной зеленью петрушки.
Именно кислотность этого борща позволяет вареной свекле сохранять свой насыщенный цвет, оставаться красной, а сочетание цвета свеклы и оранжевой моркови придает борщу яркий красный тон. Если к концу варки борщ окажется недостаточно кислым, добавить еще один стакан свекольного кваса. Воду в процессе варки борща не доливать ни в коем случае.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Мурманск
11.09.2018 в 18:24
сало я не добавляю.но борщ у меня вкуснююююющий.еще никто не отказывался от добавки
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Удалён
11.09.2018 в 18:24
Это на западной Украине добавляется старое жёлтое сало, на нем же и зажарку делают...
А про свекольный квас впервые, слышу.
Вообще, я лично жирное не люблю.
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 49 лет
Кольчугино
11.09.2018 в 18:21
и где нам простите свекольный квас-то взять?
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
, 44 года
Симферополь
11.09.2018 в 18:27
Боюсь что после такого чуда кулинарии я 100%, на довольно продолжительное время вынужден буду отлучиться в "читальный зал" с томиком "собраний сочинений Толстоевского...
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Дакар
11.09.2018 в 18:31
Квас не делаю, отвариваю свеклу с лимонным соком,кислинку дает и свекла цвет сохраняет. Чеснок и сало подаю отдельно, каждому - по желанию
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Челябинск
11.09.2018 в 18:23
Не обязательно толчёное сало добавлять непосредственно в борщ. Его можно подать вместе с пампушками к борщу.. Впрочем. вариантов много, любая хозяйка имеет свой..
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
11.09.2018 в 18:22
Я просто зажарку на старом пожелтевшем сале делаю,и вместе со шкварками - в борщ. - мне нравится.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
11.09.2018 в 18:22
А свеклу отварить и добавить свекольный сок не проще?
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
11.09.2018 в 18:22
Нет, я не умею варить настоящий украинский борщ
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Сыктывкар
01.03.2022 в 05:58
рецептов борща сотни в каждой странеи все перетендуютна авторство вкус и правильностьно охти увы вкусы у всех разные
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Краснодар
12.04.2019 в 09:43
для кислоты можно проварить зеленую алычу и потом протереть на сито...так вариться зеленый весенний борщ... борщ по кубански.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 49 лет
Санкт-Петербург
18.10.2018 в 08:43
Не существует единого правильного рецепта борща. И любого другого популярного национального блюда.
Зато в любом языке существует фраза: "Мне нравится"
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
11.09.2018 в 18:55
Существует много рецептов украинского борща!
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Похожие вопросы

Наверх