Здесь выдают
ставки
ставки
Фотострана /
Вопросы и ответы /
Еда, Кулинария /
Тогда спрошу по- другому... Что полезнее - зеленый лук или репчатый?
Тогда спрошу по- другому... Что полезнее - зеленый лук или репчатый?
Уведомлять об ответах
10 ответов
Конечно - зелёный! Но с твоих рук можно принять и - репчатый.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Вот соглашусь с предыдущим кратким оратором: с водкой полезен и зеленый, и репчатый
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Оспади, вчера полвечера вопрошали какой уголь полезнее белый или черный. Сегодня про лук.
Пейте кофе, господа. А лук любой воняет - потом целоваться не комильфо
Пейте кофе, господа. А лук любой воняет - потом целоваться не комильфо
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
и тот и другой лук полезен в салатах...
Денис, 21 год Иркутск любые макароны + рыба не соединяются !
почитайте о раздельном питании - вы свой организм угробите так!
Денис, 21 год Иркутск любые макароны + рыба не соединяются !
почитайте о раздельном питании - вы свой организм угробите так!
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Репчатый лук — источник флавоноидов, в репчатом луке присутствуют органические кислоты, гликозиды, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, С, РР, Н, а так же микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, хлор, сера, железо, цинк).
Но! Все это попадает в организм, при условии потр...
Показать весь текст
Репчатый лук — источник флавоноидов, в репчатом луке присутствуют органические кислоты, гликозиды, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, С, РР, Н, а так же микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, хлор, сера, железо, цинк).
Но! Все это попадает в организм, при условии потребления лука в сыром виде.
В зеленом луке присутствует все тоже, еще в более высокой концентрации. Плюс зеленый лук богат хлорофиллом. Научно доказано, что на молекулярном уровне хлорофилл поразительно схож с гемоглобином – важнейшим компонентом крови, снабжающим клетки кислородом. Кроме того, это вещество способно укреплять мембраны клеток и молекулы ДНК от разрушения свободными радикалами, то есть может оказывать противоопухолевое действие.
Получается, что зеленый лук полезнее!
Но! Им нельзя злоупотреблять при заболеваниях печени и желудка, а также людям склонным к тромбозам (большая концентрации витамина К в этом продукте повышает свертываемость крови)
Но! Все это попадает в организм, при условии потребления лука в сыром виде.
В зеленом луке присутствует все тоже, еще в более высокой концентрации. Плюс зеленый лук богат хлорофиллом. Научно доказано, что на молекулярном уровне хлорофилл поразительно схож с гемоглобином – важнейшим компонентом крови, снабжающим клетки кислородом. Кроме того, это вещество способно укреплять мембраны клеток и молекулы ДНК от разрушения свободными радикалами, то есть может оказывать противоопухолевое действие.
Получается, что зеленый лук полезнее!
Но! Им нельзя злоупотреблять при заболеваниях печени и желудка, а также людям склонным к тромбозам (большая концентрации витамина К в этом продукте повышает свертываемость крови)
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Лук зеленый или репчатый?
- Почему нельзя есть много мандаринов?
- Почему нельзя держать дома павлиньи перья?
- Что жарить первым... Лук или морковь?
- Что делать если не стоит, а женщина хочет. Может честно уйти или удовлетворять ее по другому?
- Ладно, спрошу, по другому-разве любят за что то?
- Как объснить Американцам фразу без мира нету мира Или у них мир тоже самое что у нас мир Или у них по другому мир устрое?
- Почему нельзя есть муку?
- Что обжаривается раньше- лук или морковь?