Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Тогда спрошу по- другому... Что полезнее - зеленый лук или репчатый?
, 38 лет, Омск
18.06.2018 в 14:09

Тогда спрошу по- другому... Что полезнее - зеленый лук или репчатый?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

10 ответов 10

, 76 лет
Намюр
18.06.2018 в 14:45
Конечно - зелёный! Но с твоих рук можно принять и - репчатый.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
18.06.2018 в 14:10
ВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 60 лет
Кобрин
18.06.2018 в 14:12
Вот соглашусь с предыдущим кратким оратором: с водкой полезен и зеленый, и репчатый
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Удалён
18.06.2018 в 14:12
Волосы Чиполино! . . . . . . .
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
18.06.2018 в 14:13
Оспади, вчера полвечера вопрошали какой уголь полезнее белый или черный. Сегодня про лук.
Пейте кофе, господа. А лук любой воняет - потом целоваться не комильфо
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
18.06.2018 в 14:18
Чеснок кушайте . Полезнее любого лука .
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 28 лет
Иркутск
18.06.2018 в 14:28
Лапша магазинская с рыбкой))))))))))))
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Одесса
18.06.2018 в 14:34
и тот и другой лук полезен в салатах...

Денис, 21 год Иркутск любые макароны + рыба не соединяются !
почитайте о раздельном питании - вы свой организм угробите так!
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 52 года
Хабаровск
18.06.2018 в 15:20
Репчатый лук — источник флавоноидов, в репчатом луке присутствуют органические кислоты, гликозиды, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, С, РР, Н, а так же микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, хлор, сера, железо, цинк). Но! Все это попадает в организм, при условии потр...  Показать весь текст
Репчатый лук — источник флавоноидов, в репчатом луке присутствуют органические кислоты, гликозиды, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, С, РР, Н, а так же микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, хлор, сера, железо, цинк).
Но! Все это попадает в организм, при условии потребления лука в сыром виде.
В зеленом луке присутствует все тоже, еще в более высокой концентрации. Плюс зеленый лук богат хлорофиллом. Научно доказано, что на молекулярном уровне хлорофилл поразительно схож с гемоглобином – важнейшим компонентом крови, снабжающим клетки кислородом. Кроме того, это вещество способно укреплять мембраны клеток и молекулы ДНК от разрушения свободными радикалами, то есть может оказывать противоопухолевое действие.

Получается, что зеленый лук полезнее!
Но! Им нельзя злоупотреблять при заболеваниях печени и желудка, а также людям склонным к тромбозам (большая концентрации витамина К в этом продукте повышает свертываемость крови)
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 68 лет
Москва
30.06.2019 в 11:03
Что в каком блюде предпочтительней. В супах репка, в салатах - зеленый, и вкусы разные соответственно, кому что нравится
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх