1 ответ
Сахар быстро, и без остатка превращается в глюкозу - универсальный источник энергии, для нашего организма. Для нашего организма глюкоза то же самое, что и бензин для автомобиля.
Часто, по ошибке, глюкозу, то же называют сахаром, и в этом есть резон, потому что то и другое простой углевод.
Кстати,...
Показать весь текст
Сахар быстро, и без остатка превращается в глюкозу - универсальный источник энергии, для нашего организма. Для нашего организма глюкоза то же самое, что и бензин для автомобиля.
Часто, по ошибке, глюкозу, то же называют сахаром, и в этом есть резон, потому что то и другое простой углевод.
Кстати, сахар слаще, и калорийней глюкозы. То есть, один грамм сахара даёт глюкозы, несколько больше этой массы.
Другое дело - форма сахара. Рафинированная форма продукта, в большинстве случаев, не полезна для организма.
Резкий приток углеводов в организм, создаёт большую нагрузку на организм, прежде всего на поджелудочную железу и на сосуды, которые избыток глюкозы, медленно разрушает.
Это приводит к лишней массе тела, и сахарному диабету, в том числе.
Чем сложнее углевод, тем он медленнее усваивается, и менее вреден.
Ешьте овощи и фрукты.
Часто, по ошибке, глюкозу, то же называют сахаром, и в этом есть резон, потому что то и другое простой углевод.
Кстати, сахар слаще, и калорийней глюкозы. То есть, один грамм сахара даёт глюкозы, несколько больше этой массы.
Другое дело - форма сахара. Рафинированная форма продукта, в большинстве случаев, не полезна для организма.
Резкий приток углеводов в организм, создаёт большую нагрузку на организм, прежде всего на поджелудочную железу и на сосуды, которые избыток глюкозы, медленно разрушает.
Это приводит к лишней массе тела, и сахарному диабету, в том числе.
Чем сложнее углевод, тем он медленнее усваивается, и менее вреден.
Ешьте овощи и фрукты.
Полезный ответ
Бесполезный ответ