Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Сахар полезен или вреден и почему?
12.08.2024 в 09:57

Сахар полезен или вреден и почему?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

1 ответ 1

Ярославль
12.08.2024 в 10:53
Сахар быстро, и без остатка превращается в глюкозу - универсальный источник энергии, для нашего организма. Для нашего организма глюкоза то же самое, что и бензин для автомобиля. Часто, по ошибке, глюкозу, то же называют сахаром, и в этом есть резон, потому что то и другое простой углевод. Кстати,...  Показать весь текст
Сахар быстро, и без остатка превращается в глюкозу - универсальный источник энергии, для нашего организма. Для нашего организма глюкоза то же самое, что и бензин для автомобиля.
Часто, по ошибке, глюкозу, то же называют сахаром, и в этом есть резон, потому что то и другое простой углевод.
Кстати, сахар слаще, и калорийней глюкозы. То есть, один грамм сахара даёт глюкозы, несколько больше этой массы.

Другое дело - форма сахара. Рафинированная форма продукта, в большинстве случаев, не полезна для организма.
Резкий приток углеводов в организм, создаёт большую нагрузку на организм, прежде всего на поджелудочную железу и на сосуды, которые избыток глюкозы, медленно разрушает.
Это приводит к лишней массе тела, и сахарному диабету, в том числе.

Чем сложнее углевод, тем он медленнее усваивается, и менее вреден.
Ешьте овощи и фрукты.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Наверх