Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Прочитала щас про чайную церемонию. Суть в том, что в заварку льется и тут же...
29.05.2019 в 15:56

Прочитала щас про чайную церемонию. Суть в том, что в заварку льется и тут же сливается кипяток. Время заваривания составляет около 10 секунд. И какой смысл пить вот эту самую воду слитую, считая ее каким то там офигенным чаем?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

17 ответов 17

Удалён
29.05.2019 в 16:01
Zarina, 39 лет Пятигорск сначала чайник наполняют на 1/3 и воду сливают в канализацию, да. а потом начинают фигачить эти самые проливы один за другим. через каждые 15 секунд. первые 3 раза. потом чуть подольше воду задерживают. самый последний пролив - аж 2 минуты чай зааваривается. емае. ни вкус...  Показать весь текст
Zarina, 39 лет
Пятигорск
сначала чайник наполняют на 1/3 и воду сливают в канализацию, да. а потом начинают фигачить эти самые проливы один за другим. через каждые 15 секунд. первые 3 раза. потом чуть подольше воду задерживают. самый последний пролив - аж 2 минуты чай зааваривается. емае. ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Гонят, думаю, эти все утонченные любители такого вида искусства
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
, 56 лет
Магнитогорск
29.05.2019 в 15:59
пробовал дорогой, белый китайский чай, как по мне наш березовый сок, даже можно перепутать
Полезный ответ +5 5 Бесполезный ответ
Удалён
29.05.2019 в 15:58
Слышала, что первый залив сливают и выливают в каналолизацию. Не встречала, что его пьют. Сливают и повторно заливают кипяток. И пьют второй заварки чай.
Полезный ответ +5 5 Бесполезный ответ
Удалён
29.05.2019 в 15:59
Привет, Танюш)
А нам на айкидо такой наливали) когда ещё сын занимался))
Цельная церемония.....
Ну смысл у них свой заложен ..но не знаю
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Удалён
29.05.2019 в 16:42
Давайте не будем "макать абрикосы в жульен". Суть в том, что в заварку льется не кипяток. Вода должна быть 90', стадия называется "рыбий глаз" - когда только-только начинают появляться пузырьки. Первая заварка просто сливается - чай сначала нужно "умыть". И уже ...  Показать весь текст
Давайте не будем "макать абрикосы в жульен". Суть в том, что в заварку льется не кипяток. Вода должна быть 90', стадия называется "рыбий глаз" - когда только-только начинают появляться пузырьки. Первая заварка просто сливается - чай сначала нужно "умыть". И уже после этого заваривайте, но без кипятка и бабы на чайнике. Количество производных от первой заварки зависит от качества чая.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
29.05.2019 в 16:16
восточные люди очень хорошо умеют продавать свои "традиции":
гейши-типа только поговорить,хрен освоишь;
-боевые искусства,от которых никто не умер.Наш сунул в ухо и их боец через полчаса умер ,не приходя в сознание;
-чай
-эти..рулетики с говна-суши
и т.д
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Тамбов
29.05.2019 в 16:14
Я не восточный человек,но чай завариваю хороший. Заварник с сухой заваркой ставлю на горлышко чайника.Когда закипит,заливаю кипяток в заварник тоненькой струйкой с большой высоты(на всю вытянутую руку). Потом ставлю заварник туда же ,и через 5 минут можно пить. Попробуйте!
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
29.05.2019 в 15:58
я покрепче люблю, ото все - ослиная моча, простите))))
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Сэнсэй
29.05.2019 в 15:57
Зато заварку можно использовать не один раз ... )))
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Санкт-Петербург
29.05.2019 в 16:00
все верно 3-5 мин это норма заварки любого чая!
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Челябинск
29.05.2019 в 16:14
Ещё про венчик банбукиевый забыла - пену на чае взбивать.. тьфу, пакость..
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 49 лет
Харьков
29.05.2019 в 16:02
Прям не знаю, что и сказать! Наверное у восточных людей вся соль в процессе - не перелить!
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 46 лет
Артем
30.05.2019 в 16:29
На самом деле никто , даже Сраные , именно с большой буквы учёные не знают как правильно заварить чай чтобы он отдал максимум полезных веществ , в эпоху всемирного интернета столько советчиков набегут, что у вас голова кругом пойдёт от советов , совет один, и на все времена , заваривайте чай так ...  Показать весь текст
На самом деле никто , даже Сраные , именно с большой буквы учёные не знают как правильно заварить чай чтобы он отдал максимум полезных веществ , в эпоху всемирного интернета столько советчиков набегут, что у вас голова кругом пойдёт от советов , совет один, и на все времена , заваривайте чай так , как именно ВЫ считаете правильным, и всё , и будет ВАМ СЧАСТЬЕ . Меньше слушайте людей , они сами толком ни чего не знают , но подискутировать любят.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Москва
30.05.2019 в 04:43
Называется спитый чай . Считается полезным . А полезное у нас не всегда вкусно .
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Сафоново
29.05.2019 в 17:33
Что там чай, я вот только кофе пью... , сваренный в турке. Разве чай с ним сравнится? )))
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 47 лет
Самара
29.05.2019 в 16:56
Дело в том, что выхлестав кипяток, вы на долгое время запомните его вкус как один из последних. )))
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 60 лет
Новосибирск
29.05.2019 в 16:36
Странные вывороты мозгов ... и только . Первую заварку можно отнести к сливанию всей "грязи" в чае . А остальное ... думаю, просто для красоты процесса . Умом это сложно объяснить.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Похожие вопросы

Наверх