Фотострана /
Вопросы и ответы /
Наука, Техника, Языки /
Почему в Средние века не было принято разогревать остатки обедов и ужинов? Не...
Почему в Средние века не было принято разогревать остатки обедов и ужинов? Несъеденное отдавали собакам, свиньям или выбрасывали, ну не расточительство ли? А у нас одну гречку полнедели едим, столько сварили?
Уведомлять об ответах
12 ответов
Ириска, вот поражаюсь твоей упрямой способности не воспринимать адекватную информацию. В средние века, основная задача была выжить и не помереть с голоду. Если от ужина что то и оставалось, то его этой ночью же и съедали. Собакам только кости доставались. Откуда в твоей голове появилась мысль чт...
Показать весь текст
Ириска, вот поражаюсь твоей упрямой способности не воспринимать адекватную информацию. В средние века, основная задача была выжить и не помереть с голоду. Если от ужина что то и оставалось, то его этой ночью же и съедали. Собакам только кости доставались. Откуда в твоей голове появилась мысль что в средние века люди прекрасно жили? Большинство умирало раньше чем их дети успевали вырасти, да и больше половины детей не вырастало, умирали от болезней и недоедания.
Полезный ответ +5
Бесполезный ответ
Как бэ я тоже гречку ем максимум в течение дня и на работу следующего)кто как привык
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
это вы ленивые, а если бы себя любили, варили бы каждый день, ну или на каждый прием пищи
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
Я, смотрю, не любят у Вас в семье гречку, не любят))
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
Ир,ну так сделайте что нить из шречки ваоеной)
Добавьте в крупу,сваренну яйцо,грибы,пережаренные с луком. Перемешайте,сделайтескотлетки такие и обжарьте,быстро и вкусно)
И еще соус к ним-кетчуп+майонез в равных пропорциях и мелко порезанный соленый огурец,зелень-очень вкусно)
Добавьте в крупу,сваренну яйцо,грибы,пережаренные с луком. Перемешайте,сделайтескотлетки такие и обжарьте,быстро и вкусно)
И еще соус к ним-кетчуп+майонез в равных пропорциях и мелко порезанный соленый огурец,зелень-очень вкусно)
Полезный ответ +9
Бесполезный ответ
а голубцы на второй день вкуснее . и трехдневные блюда ели - ничего
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Насколько я знаю, погреба были во все времена, даже в древние... Там и хранили при низкой температуре до следующего дня, это не холодильник который может крякнуть от горячей пищи...
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Не варите много, варите разнообразно. И так полезнее.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Все быстро уходит в забвение. Еще в незапамятные времена (лет 50 назад) ежедневно готовили еду в русской печке и подавали на стол в единственной миске, едоков было человек 10 или 15, так что мало чего оставалось..
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Ирина, вы к нам прямо из Средних веков пожаловали, что так убеждённо описываете завершение трапез? Вообще, вы о какой стране спрашиваете и о питании какого сословия? Думаете, что в Африке, что в Англии, что в других странах было всё одинаково?) И у зеленщика (продавца овощей) и у придворного был ...
Показать весь текст
Ирина, вы к нам прямо из Средних веков пожаловали, что так убеждённо описываете завершение трапез? Вообще, вы о какой стране спрашиваете и о питании какого сословия? Думаете, что в Африке, что в Англии, что в других странах было всё одинаково?) И у зеленщика (продавца овощей) и у придворного был похожий рацион питания? Очевидно, что вы не доучили историю и географию, но любите фантазировать о прошлых веках. То самое расточительство, что вы описываете, могло быть только при королевском дворе, у власть имущих, но никак не у простого народа. И доедать остатки трапезы, если та была обильной, могли, в первую очередь, те, кто ее готовил, помощники по кухне, во вторую - разные слуги. А бродячим собакам могли достаться лишь обглоданные кости. Но вот охотничьи псы могли питаться даже лучше слуг (в хорошие времена). Почитайте литературу (документы) того времени, прежде чем задавать надуманные вопросы.
И о теме потребления гречки вы тоже плохо осведомлены. Её не стоит есть много, тем более ежедневно. Она (по последним исследованиям учёных) вызывает серьёзные воспаления в сосудах. По вредному влиянию стоит на втором месте после мёда. Даже сладкая газировка - только на третьем.
И о теме потребления гречки вы тоже плохо осведомлены. Её не стоит есть много, тем более ежедневно. Она (по последним исследованиям учёных) вызывает серьёзные воспаления в сосудах. По вредному влиянию стоит на втором месте после мёда. Даже сладкая газировка - только на третьем.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Роскошный театр в восточном стиле снесли в 1970 г. Несмотря на все усилия спасти его. На его месте сделали парковку... Ну не странно ли?
- Давненько не была здесь. Привет всем! Слегка удивило количество лайкающих вопросы. Кто все эти люди, которые, не отвечая на вопросы, лайкают их с завидным постоянством? Неужели столько модераторов развелось?
- Почему нельзя принимать душ при температуре?
- Почему горят лампочки на принтере canon?
- Почему в Средние века не было принято разогревать остатки обедов и ужинов?
- Я прочитала версию, что в первых мужчинах и женщинах не было сексуальности, не интересовались друг другом. Как же тогда размножались? Почкованием? Или в те времена они жили миллионы лет, поэтому нет смысла размножаться?
- Может ли муж жаловаться своей жене о своих проблемах на его работе, о том как обидно подшутили над ним его друзья, или нахамил прохожий? Не разрушат ли его жалобы образ защитника семьи?
- А что бы было если не было войн катаклизмов и всякого рода блефа заскучали бы наверно вся божественная элита ну уж открытий конечно бы не намечалось планета плесенью покрылась с похмелья?
- Почему вода нагревается медленнее чем суша?
- Почему сбивается время на видеорегистраторе?