Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2019 Фотострана

Реклама
25.02.2018 в 21:30

Почему сахар растворяется в воде?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

8 ответов 8

, 54 года
Житомир
25.02.2018 в 21:32
Это вопросы типа, почему дождь капает, П-му солнце всходит, Луна выходит, Глаза моргают и до бесконечности. Это для БОТОВ. Роботы такие. Волну гонят. Своих мыслей нет.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 29 лет
Ростов-на-Дону
25.02.2018 в 21:33
Сахар или сахароза получают из тростника или сахарной свеклы, она относится к углеводам дисахаридам (С12Н22О11), в состав сахарозы входят остаток А-глюкозы и В-фруктозы. При попадании сахар в воду начинается процесс его растворения в ней - физико-химический процесс. Растворимость сахара сильно з...  Показать весь текст
Сахар или сахароза получают из тростника или сахарной свеклы, она относится к углеводам дисахаридам (С12Н22О11), в состав сахарозы входят остаток А-глюкозы и В-фруктозы.

При попадании сахар в воду начинается процесс его растворения в ней - физико-химический процесс. Растворимость сахара сильно зависит от температуры смеси - чем она выше, тем больше сахара может раствориться в воде (максимально 200 г сахара в 100 мл воды).
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
25.02.2018 в 21:35
Вы уверены? Тогда залейте в сахарницу воды)))))))))))))))) I,m Tarzan))))
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Ярославль
25.02.2018 в 21:37
Вода ослабляет связи между молекулами в 80 раз..
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
25.02.2018 в 21:38
Скажу по секрету - он еще и в спирте прекрасно растворяется. Во шайтан ващпе
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 38 лет
Нижний Новгород
25.02.2018 в 21:49
в воде растворяется потому что
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Удалён
26.02.2018 в 00:21
Потому как при статичной температуре плотность воды меньше сахара ,а он имеет свойство растворяться в жидкостях,но не всех,повышение температуры усиливает растворение сахара,защёт уменьшения плотности воды и сахара,но есть предел насыщения.Тоесть сахар может быть влажным ,а вода сластить,то есть ...  Показать весь текст
Потому как при статичной температуре плотность воды меньше сахара ,а он имеет свойство растворяться в жидкостях,но не всех,повышение температуры усиливает растворение сахара,защёт уменьшения плотности воды и сахара,но есть предел насыщения.Тоесть сахар может быть влажным ,а вода сластить,то есть крайности, избытка и недостатка.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Днепропетровск
26.02.2018 в 00:49
Не опустите сахар в стакан с водой он не растает,тает он от того, что вы хотите водички с сахаром,а вода как вы знаете мокрая,сахар тает..
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ
Фотострана / Вопросы и ответы / Наука, Техника, Языки / Почему сахар растворяется в воде?

Похожие вопросы

Наверх