11 ответов
Ну потому что там яд содержится под названием солонин! Можно сильно отравиться!
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Искра-этот овет дан еще в школьные годы в учебнике ботаники-в зеленом картофеле есть вредное для организма вещество-соланин-если есть зеленый картофель произойдет отравление-поэтому лучше такой картофель вообще не ьрать для еды. Он хорош для посадки.Соланин образуется-если картофель долго лежит...
Показать весь текст
Искра-этот овет дан еще в школьные годы в учебнике ботаники-в зеленом картофеле есть вредное для организма вещество-соланин-если есть зеленый картофель произойдет отравление-поэтому лучше такой картофель вообще не ьрать для еды. Он хорош для посадки.Соланин образуется-если картофель долго лежит на солнце-поэтому долго сушить после выкопки его нельзя.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Моя 6-летняя дочка знает ответ на этот вопрос...
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
из за того же почему нельзя есть почерневший огурец
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
он ядовитнарод долго приспосабливался к картофелю как выращивать как употреблять
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Странный вопрос, ответ на него даже школьники знают (которые любят учиться). Но вы можете не знать, что картофель прошлогоднего урожая нельзя есть уже с января - в нем накоплено достаточно много вредных веществ, которые не пойдут на пользу вашему организму. Поэтому наедайтесь картофелем, пока он...
Показать весь текст
Странный вопрос, ответ на него даже школьники знают (которые любят учиться). Но вы можете не знать, что картофель прошлогоднего урожая нельзя есть уже с января - в нем накоплено достаточно много вредных веществ, которые не пойдут на пользу вашему организму. Поэтому наедайтесь картофелем, пока он свежий. И вообще, не очень-то и хорош для частого употребления этот крахмалистый овощ.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Наверное, Вы не знали голода. Когда по-настоящему хочется есть, можно есть все - и зеленую картошку, и блины на рыбьем жире и даже стрихнин. Приятного аппетита.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Видимо потому что листья картофеля ядовиты. Если он позеленел значит готов прорастать. А значит возможно там накапливается яд.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Ну потому что там яд содержится под названием солонин! Можно сильно отравиться!
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Картофель относиться к семейству пасленовых, т.е. содержит яд. В любой его зеленой части, концентрация солонина очень велика. Однотипно специальные бананы в странах за место картошки, они срезают зеленую шкурку ножом, чтобы срезать верхнюю часть с банана, т.к. она контачит с ядовитой кожурой.
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему нельзя есть сухой роллтон?
- Почему нельзя есть бульон после удаления желчного? 2 ответа?
- Почему нельзя есть много арбуза?
- Почему нельзя есть мед перед выходом на улицу?
- Почему нельзя есть и худеть?
- Почему нельзя есть много острого?
- Почему нельзя есть мясо на ночь?
- Почему нельзя есть много винограда?
- Почему нельзя есть перед сном.. На что это влияет?
- Почему нельзя есть много соленого?