Фотострана /
Вопросы и ответы /
Еда, Кулинария /
Какой овощ на Руси был основной, до массового распространения картофеля во вт...
Какой овощ на Руси был основной, до массового распространения картофеля во второй половине 19 веке?
Уведомлять об ответах
2 ответа
До появления картофеля основным растением на крестьянских участках была репа. Блюда из нее составляли 40% рациона. Эта культура была популярна благодаря своей неприхотливости и высокой питательной ценности. Из нее готовили супы, пюре, каши, начинки для пирогов.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- На сайтах есть функция в сообщениях, если вы не знаете, что написать, то выбираете, уже отработанное предложение и кстати очень красивые обращения..Ё- мАё, но этому надо учиться.. Сообщения перекатали из литературы 19 века. А как было в 19 веке?
- Мы привыкли, что арбузы есть красные, желтые и оранжевые. А вот читаю, что в 19 веке из оранжереи на стол поступали "красные, белые и зеленые арбузы" - последние 2 что за сорта и есть ли они теперь?
- А в каком веке впервые появились вина на Руси?
- Почему пьют молоко на ночь?
- Какой князь был первым деятелем, который принял христианство на Руси?
- Почему нельзя есть бутерброды?
- Какой металл в 19 веке ценился дороже золота?
- Древняя летопись сообщает нам, что первым князем на Руси был князь?
- Каким был основной род деятельности представителей Окуневской археологической культуры (Южная Сибирь, III тысячелетие до н.Э.)?