Фотострана /
Вопросы и ответы /
Еда, Кулинария /
Как приготовить хороший вкусный, полезный домашний майонез? В майонезе из маг...
Как приготовить хороший вкусный, полезный домашний майонез? В майонезе из магазина много лишних добавок. Хочется научится готовить нормальный домашний майонез без усилитель вкуса, заменителей и прочих "полезностей". Кто знает рецепт?
Уведомлять об ответах
4 ответа
Пробовала -запах яиц неприятен. И жидкий..фигня ,если не добавить что-то для привычной консистенции
Полезный ответ
Бесполезный ответ
СЫРОЕ ЯЙЦО+СОЛЬ+САХАР+ГОРЧИЦА(заварить кипятком1/3 ч.ложки горчичного порошка, воды гр.50(2 ст.ложки)остудить или взять готовую,можно зерновую по вкусу)+СОК ЛИМОНА+РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО(любое на одно яйцо около 100мл)+ВОДА(если густовато) ВСЁ ХОРОШО ВЗБИТЬ ЛУЧШЕ БЛЕНДЕРОМ (минуты хватит). Соль-сахар...
Показать весь текст
СЫРОЕ ЯЙЦО+СОЛЬ+САХАР+ГОРЧИЦА(заварить кипятком1/3 ч.ложки горчичного порошка, воды гр.50(2 ст.ложки)остудить или взять готовую,можно зерновую по вкусу)+СОК ЛИМОНА+РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО(любое на одно яйцо около 100мл)+ВОДА(если густовато) ВСЁ ХОРОШО ВЗБИТЬ ЛУЧШЕ БЛЕНДЕРОМ (минуты хватит). Соль-сахар по вкусу. Продукт считается солёным,если на 1 кг есть 1ч.ложка (7-10гр) соли. Яйцо+масло+сок лимона+горчица+немножко воды =около 200 гр>1/5 ч.ложки соли,сахар легче,его 1/3 ч.л. По желанию можно добавить грибы,орехи,оливки,чеснок и т.д. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫМИ,ЛУЧШЕ ВЗОБЬЁТСЯ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
200г (стакан) растительного масла (НЕрафинированное будет горчить),0.5 ч.л. соли,1 ч.л сахара,1 ч.л. сока лимона или 2 яблочного уксуса,1 ч.л. горчички. в масло разбить яйцо (чтобы не прорвался желток!) и всыпать все специи. блендером "накрыть" желток и взбивать первые 5-7 сек.НЕ ШЕВЕЛЯ...
Показать весь текст
200г (стакан) растительного масла (НЕрафинированное будет горчить),0.5 ч.л. соли,1 ч.л сахара,1 ч.л. сока лимона или 2 яблочного уксуса,1 ч.л. горчички. в масло разбить яйцо (чтобы не прорвался желток!) и всыпать все специи. блендером "накрыть" желток и взбивать первые 5-7 сек.НЕ ШЕВЕЛЯ блендер! из-под ножей должна начать "выползать" белая плотная масса. в конце можно "перемешивать" работающим блендером остаток не перемешавшегося масла на поверхности.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Как приготовить хороший шашлык?
- Как приготовить хороший суп?
- Кто знает рецепт окрошки?
- А, может, кто знает рецепт, как из мухи сделать слона?
- Как приготовить самый вкусный квас?
- Почему нельзя есть шаурму?
- Кто знает рецепт кофе в турке?
- Почему нельзя есть сильно горячую пищу?
- Как приготовить.... Хороший мармелад?
- Кто знает рецепт борща?