1 ответ
берут промороженную рыбу, ложат а тепло
обычно это нельма, чир, муксун ,омуль, реже другие виды рыб
когда шкурка оттаивает,срезают её, ну и собственно упирают головой вниз и от хвоста, к голове снимают стружку, острым ножом,собирают на блюдо, отдельно соль, перец ,соевый соус и т.д , кому что н...
Показать весь текст
берут промороженную рыбу, ложат а тепло
обычно это нельма, чир, муксун ,омуль, реже другие виды рыб
когда шкурка оттаивает,срезают её, ну и собственно упирают головой вниз и от хвоста, к голове снимают стружку, острым ножом,собирают на блюдо, отдельно соль, перец ,соевый соус и т.д , кому что нравится,всю процедуру, выполняют быстро, и съедают тоже, обычно используется как закуска под водку, либо спирт. так же мясо, или печень, есть много салатов типа"Индигирка", а так же замороженный костный мозг северного оленя, не знаю как в других местах, но у нас обычно выражаются - строганина, а дальше обмакиваешь в специи и ешь
приятного аппетита!
обычно это нельма, чир, муксун ,омуль, реже другие виды рыб
когда шкурка оттаивает,срезают её, ну и собственно упирают головой вниз и от хвоста, к голове снимают стружку, острым ножом,собирают на блюдо, отдельно соль, перец ,соевый соус и т.д , кому что нравится,всю процедуру, выполняют быстро, и съедают тоже, обычно используется как закуска под водку, либо спирт. так же мясо, или печень, есть много салатов типа"Индигирка", а так же замороженный костный мозг северного оленя, не знаю как в других местах, но у нас обычно выражаются - строганина, а дальше обмакиваешь в специи и ешь
приятного аппетита!
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему нельзя мыть курицу перед готовкой?
- Как готовят финики после сбора?
- Почему нельзя использовать пва клей при сращивании?
- Почему нельзя выкидывать мусор на ночь?
- Почему нельзя есть много лимонов?
- Как готовят лыжи перед соревнованиями?
- Как готовят цеппелины?
- Как готовят ватрушки?
- Почему нельзя оставлять половник в кастрюле?
- Как готовят харчо?