Фотострана /
Вопросы и ответы /
Еда, Кулинария /
К грибникам вапрозз. А вот скажите, как вы отличаете тру гриб от ядовитого (н...
К грибникам вапрозз. А вот скажите, как вы отличаете тру гриб от ядовитого (ну за исключением поганки и мухомора, их даже я определю). Вот всегда было интересно. Не боитесь отравиться невзначай7?
Уведомлять об ответах
35 ответов
У меня для этого всегда есть сосед Фёдорыч.. Фёдорыч он непререкаемый авторитет по грибам, водке и "Хана вашей Америке"... Всегда только с ним и хожу, очень знающий дядька, а я как телёнок молочный - болтаюсь и собираю всякую херню, а он потом половину выкидывает, издеваясь надо мной))
Полезный ответ +29
Бесполезный ответ
они ж разные, у ложных опят свои признаки,цвет и проч...как-то все нормально всегда было.а сомнительные, которые собирает местное население, я не беру.ибо, что аборигенам польза, мне может быть наоборот)
Полезный ответ +12
Бесполезный ответ
Меня как-то с детства по грибам таскали, и я запомнила кой-чего, но в основном собираю такие грибы которые перепутать сложно))
Полезный ответ +7
Бесполезный ответ
Да да, тот же вопрос мучает, боюсь отравиться страшно. С рук никогда не покупаю. Только в супермаркете и только шампиньоны.
Полезный ответ +7
Бесполезный ответ
смарю, южные люди сильно боятся отравиться, а северяне все смельчаки как один)
Полезный ответ +6
Бесполезный ответ
Ну не знаю, я на интуитивном уровне отличаю) Пока жив) Кстати, в выходные кучу опят набрал, замариновал))))
Полезный ответ +6
Бесполезный ответ
большинство знаю в лицо , остальные интуитивно . Черви не любят поганки , нет?
Полезный ответ +6
Бесполезный ответ
мама собирает- она практически выросла в лесу, ей доверяю.. отравиться- боюсь, конечно, помню, как школа хоронила семью грибников- молодых родителей и двоих деток. Грибники со стажем были- в один день все и умерли.
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
главный прынцип: не уверен - не бери, тогда будут тока тру
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Строго говоря, сильно токсичной является только бледная поганка ( в средней полосе). Любой гриб, в том числе съедобный, бывает опасен при определённых условиях: погода, место произрастания, срок роста и пр. Но. Я, абсолютно городской человек, с детства собиравший грибы, в том числе без участия вз...
Показать весь текст
Строго говоря, сильно токсичной является только бледная поганка ( в средней полосе). Любой гриб, в том числе съедобный, бывает опасен при определённых условиях: погода, место произрастания, срок роста и пр. Но. Я, абсолютно городской человек, с детства собиравший грибы, в том числе без участия взрослых, ни разу никого не отравил.. так что, ещё постараться надо поганку отыскать..
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
спецы тут какие все))
не знаю, я в магазине покупаю...грибы никогда не собирала и желания нет)
не знаю, я в магазине покупаю...грибы никогда не собирала и желания нет)
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
главное не подсесть)
ядовитых грибов на самом деле мало, нужно уметь приготовить
ядовитых грибов на самом деле мало, нужно уметь приготовить
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
сдаю найденное отцу - он профи, лесной человек
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Я обычно на этикетку банки смотрю. Там написано что за грибы.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Отравиться грибами крайне просто. Мать собирала грибы мешками, чистила, варила и солила. Она оставила последнюю баночку к моему приезду в июле. Грибы простояли почти год.
- Кушай, Толик!
Я под это дело и скушал.
Потом и рвало и все прочее. Выжил только потому, что был молод.
- Теперь я кушаю гри...
Показать весь текст
Отравиться грибами крайне просто. Мать собирала грибы мешками, чистила, варила и солила. Она оставила последнюю баночку к моему приезду в июле. Грибы простояли почти год.
- Кушай, Толик!
Я под это дело и скушал.
Потом и рвало и все прочее. Выжил только потому, что был молод.
- Теперь я кушаю грибы только свежесобранные и хорошо прожаренные.
А постоявшие или квашеные - кушайте сами!
- Кушай, Толик!
Я под это дело и скушал.
Потом и рвало и все прочее. Выжил только потому, что был молод.
- Теперь я кушаю грибы только свежесобранные и хорошо прожаренные.
А постоявшие или квашеные - кушайте сами!
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Да ядовитых грибов то не так уж и много около 30 штук. Запомнить их и всё. Остальные делятся на съедобные и не съедобные.Не съедобные они не ядовитые, просто есть их не сможешь, или не разжуёшь или просто противные, типа желчного гриба.А съедобные делятся ещё на четыре категории. Ценные грибы тип...
Показать весь текст
Да ядовитых грибов то не так уж и много около 30 штук. Запомнить их и всё. Остальные делятся на съедобные и не съедобные.Не съедобные они не ядовитые, просто есть их не сможешь, или не разжуёшь или просто противные, типа желчного гриба.А съедобные делятся ещё на четыре категории. Ценные грибы типа белых, это первой категории. второй маховики, засолочные (грузди рыжики), третья категория это типа лисички, сыроежки, рядовки. Ну и четвёртая категория, это уже когда вообще грибов в лесу нет. Приходится собирать всякие там краснушки, рогатики, страцефарии фиолетовые. Макрухи еловые.
Основное правило, это не собирать грибы, которые не знаешь.
Основное правило, это не собирать грибы, которые не знаешь.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Я *нюхач))) грибы знаю, а в тех, в которых сомневаюсь нюхаю. Гриб пахнет грибом. У ядовитого гриба запах другой. Пысы:сыр, дыню, яблоки покупаю на *нюх) легко могу определить зрелость продукта. Одна беда-нос плохие запахи не переносит, башка резко болеть начинает)
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
если я сомневаюсь, какой гриб ядовитый или съедобный,
я пробую на вкус, если горький, значит ядовитый,
но мухоморы ел, много, посверкает в глазах, и пройдёт, чудно!!!
я пробую на вкус, если горький, значит ядовитый,
но мухоморы ел, много, посверкает в глазах, и пройдёт, чудно!!!
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Сомнительные грибы подлежат сортировке по определителю ядовитых грибов.Интересно разобраться с их предназначением в жизни человека.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Дорогой ! Если ты знаешь бледную поганку, то всё остальное можешь есть после приготовления (варки). Это мой принцип. Мне 70 лет. Будь здоров !
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
ЕСЛИ СОМНЕВАЮСЬ- НАДО ЛИЗНУТЬ. ЕСЛИ ВКУСНО, ЗНАЧИТ МОЙ ДРУГ, А ГОРЬКО- ГАДАСТ...ОТПЛЕВЫВАТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 30 МИН.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Меня отец в свое время научил. В детстве, часто , брал меня на грибную охоту и показывал где какой гриб- я и запомнила.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Я не профи в грибах. Но сам факт того, что я жив, говорит о том, что еще как-то в них разбираюсь
Полезный ответ
Бесполезный ответ
на теще проверяю на соседях живу один и даже собаки нет
Полезный ответ
Бесполезный ответ
видимо выживают а то что нас не убивает делает сильнее
Полезный ответ
Бесполезный ответ
а что там отличать ? взял и откусил ...Если живой ...Все норм ...Если упал ....НУ ...видно не судьба поесть грибочков ...
Полезный ответ
Бесполезный ответ
по золотым каемкам и по бриллиантовым вкраплениям определяю
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Читаем статистику отравлений грибами и идем в пятерку за шампиньонами. Думаете все, кто отравился, тупо не знали что за грибы собирают ? Щазз.. большинство думали, что знают и вообще собирали грибы всю жизнь. Ну его на фиг... Ну или собирать только те, которые перепутать невозможно.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Для начала пишите по-русски,мы в России живем,и нечего коверкать великий и могучий.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Вызывайте скорую, а потом пробуйте! Шутка. Меня дед с детства научил, а так чем ярче гриб тем ядовитей, маслёнок исключение очень яркий бывает, а ещё есть куча справочников и не уверен не бери!!!
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Женщина на работе , сделала начинку из грибов шампиньонов, отдает пекарям и говорит : " вот и мухоморчики готовы"
Полезный ответ
Бесполезный ответ
а я просто за своим хожу: он любит грибы искать, а я собирать) он мне и говорит, грибы знает хорошо, травить меня дороже обойдётся)
Полезный ответ
Бесполезный ответ
У нас на Сахалине, собирают только белые грибы и шампиньоны, редко маслята. Сыроежки уже никто не собирает. Поэтому кто живет по этому принципу, даже не заморачиваются.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
На ядовитых грибах изображен череп с костями. Но это нужно увидеть.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему нельзя целовать кошек в нос?
- Ладно, тут все свои - можно признаваться. Как вы относитесь к брюкам из эко кожи?... Прям на таких попастых мадамов их надевают, вот не хош задумываться - а задумаешься?
- Почему нельзя принимать аспирин при высоком давлении?
- Почему нельзя есть сушки?
- Вопрос таким же несчасным одиноким мужчинам как я. Как вы думаете в чём причина того что вы не можете создать семью также как я? Например я потому что уродец, глупец, сексот а главное потому что никогда не давал женщинам деньги. А у вас что?
- Вопрос таким же несчасным одиноким мужчинам как я. Как вы думаете в чём причина того что вы не можете создать семью также как я? Например я потому что уродец, глупец, сексот а главное потому что никогда не давал женщинам деньги?
- Так, убираем тетради на край стола и достаём двойные листочки.. Какие вы ещё помните страшилки из школы, ну за исключением классики "к доске пойдёт"?
- Почему нельзя кушать зеленую картошку?
- Почему нельзя есть много творога?
- А вот всегда было интересно, почему некоторые мены начинают со своих хотелок(и даже не про интим, это совсем вымораживает) и не спрашивают\не читают, что собственно дама хочет?