3 ответа
Все коньяки раньше всегда настаивали в дубовых бочках, причем выдержка составляла не меньше 15-20 лет и более. Главная проблема была в подборке древесного материала для бочек и доставали его только в определенных местах французских губерний. Это были вековые дубы, которые давали отличные отдушки ...
Показать весь текст
Все коньяки раньше всегда настаивали в дубовых бочках, причем выдержка составляла не меньше 15-20 лет и более. Главная проблема была в подборке древесного материала для бочек и доставали его только в определенных местах французских губерний. Это были вековые дубы, которые давали отличные отдушки для коньяка и имели отличные дубильные свойства, от которых коньяк начинал немного "вязать" во рту и обволакивать всю ротовую полость и гортань. Чем дольше коньяк находился в подобных бочках, тем более глубокий аромат он приобретал и начинал пахнуть "клопом". Но это всего лишь сравнение запаха и ничего более. В свое время целые плантации подобных дубов выращивали.
Соответственно, увеличение интереса и количества желающих потребить данный продукт привело к естественным последствиям - стали придумывать другие рецептуры и способы изготовления коньяков. Эти коньяки имели очень отдаленное качество настоящих коньяков, изготавливались гораздо быстрее, имели различные усиливающие вкус добавки и были просто усладой самодовольству человека, который жаждал употреблять коньяк.
Надо еще сказать, что сейчас в основном признана французская рецептура изготовления коньяков - больше нравится вкус, аромат, проще изготавливать, распространенность готовых базовых спиртов. Поэтому вынюхать хотя бы пару клопов теперь очень сложно, но все зависит от коньяка. (С).
Соответственно, увеличение интереса и количества желающих потребить данный продукт привело к естественным последствиям - стали придумывать другие рецептуры и способы изготовления коньяков. Эти коньяки имели очень отдаленное качество настоящих коньяков, изготавливались гораздо быстрее, имели различные усиливающие вкус добавки и были просто усладой самодовольству человека, который жаждал употреблять коньяк.
Надо еще сказать, что сейчас в основном признана французская рецептура изготовления коньяков - больше нравится вкус, аромат, проще изготавливать, распространенность готовых базовых спиртов. Поэтому вынюхать хотя бы пару клопов теперь очень сложно, но все зависит от коньяка. (С).
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Знаете , просто отдельные сорта коньяка пахнут клопами.. Мне вот больше по вкусу молдавские Белый лист и Белый Аист .. Они изюмом пахнут..
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему нельзя есть кашу на молоке?
- Добрый день. Дай человеку хлеб-и он сыт весь день, дай человеку арбуз-и он ссыт всю ночь?
- Почему нельзя есть горячую еду?
- Почему нельзя есть зеленые бананы?
- Добрый день, почему у меня пропали голоса в голосовании и сменилась номинация?
- ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Почему у мужчин хуже почерк, чем у женщин? Плохо старались или?
- Всем добрый день.. Читаю Светлану и думаю-а ведь верно говорит. И почему я не иду в голосовалки-купалась бы в комплиментах..А я даже комменты фото выключила..Вообщем, какие комплименты вы сегодня успели сказать и кому?
- Добрый день всем! Сегодня день запрета на уныние..И всемирный день ананаса, вы любите?
- Добрый день! Почему не приходит письмо для подтверждения эл.Почты? В спаме тоже нет?
- Добрый день, всем! Есть здесь маркетологи, финансологи и ценообразовологи? Есть? Тогда вам вопрос. Почему кофемашина, которая весит около 50 кг, и состоит наполовину из пластика, стоит столько же как, например, Лада Веста?

