2 ответа
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отне...
Показать весь текст
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Подробнее на http://edaplus.info/produce/lentil.html
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Брусника. Чем полезна и какие там витамины?
- Чем полезна ерга?
- Почему нельзя жить с родителями?
- Почему нельзя есть мед с горячим чаем?
- Чем полезна иловая грязь?
- Чем полезна хурма?
- Чем полезна ромашка?
- Почему после мытья винограда вода голубая?
- Чем полезна ежевика?
- Почему нельзя включать приборы магнитоэлектрической системы?