Фотострана / Вопросы и ответы / Общество, Политика, СМИ / А вы знаете, что фюрер отращивал такие усики чтобы скрыть славянский нос, кот...
, 44 года, Ташкент
10.09.2023 в 23:35

А вы знаете, что фюрер отращивал такие усики чтобы скрыть славянский нос, который выдавал его чешское происхождение?

Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

• Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

2 ответа 2

Пардубице
10.09.2023 в 23:55
Чтение обычно вещь полезная! Читайте больше, просвещайтесь! Ну как минимум вопросов в спросилке больше сможете придумать)) Нескучной вам ночи!
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 44 года
Ташкент
11.09.2023 в 12:39
По рассекреченым материалам допросов штурмбанфюрера СС Альберта Хартля. В марте 1938 года около 100 сотрудников СС и СД срочно выехали из Германии в Австрию. Среди прибывших числился Альберт Хартль – 34-летний штурмбанфюрер СС, бывший католический священник, который в 1933 году резко изменил сво...  Показать весь текст
По рассекреченым материалам допросов штурмбанфюрера СС Альберта Хартля.
В марте 1938 года около 100 сотрудников СС и СД срочно выехали из Германии в Австрию. Среди прибывших числился Альберт Хартль – 34-летний штурмбанфюрер СС, бывший католический священник, который в 1933 году резко изменил свою жизнь, вступил в национал-социалистическую партию и поступил на службу в СД (внешняя разведка Германии), где его работа была связана с контролем деятельности церкви. В венской гостинице «Рефиха» Альберт Хартль встретился с Рейнхардом Гейдрихом, который в то время возглавлял в рейхе криминальную полицию и тайную государственную полицию – гестапо. Гейдрих предупредил своего собеседника, что их разговор носит совершенно секретный характер. Суть была в следующем. Среди сотни прибывших в Австрию офицеров есть несколько человек, задача которых – поиск «чрезвычайно важных» документов, касающихся происхождения Гитлера.

Что нам сегодня известно о происхождении Адольфа Гитлера? Отец будущего фюрера Алоис Гитлер родился летом 1837 года у некоей Марии Шикльгрубер, 42-летней незамужней крестьянки. Незаконнорожденный мальчик получил фамилию матери. Будущий отец руководителя Третьего Рейха воспитывался в семье Иоганна Непомука Гидлера, а его брат Иоганн Георг позднее женился на Марии Шикльгрубер. Такая вот запутанная love story…

До 39 лет Алоис носил фамилию Шикльгрубер, но потом обратился к властям с просьбой узаконить фамилию отца - Иогана Непомука Хидлера (Johann Nepomuk Hiedler,
1807-1888). При оформлении нового свидетельства нотариус, вероятно, ослышался и вместо «Гидлер» вписал «Гитлер». Фамилии Шикльгрубер и Пельцль - немецкие; это фамилию "Гитлер" люди приняли за чешскую. "Гитлер" было современным написанием старой фамилии и само по себе не дает никаких подсказок. Некоторые биографы утверждали, что она произошла от чешской фамилии Хидларчек (Hydlarcek), что не может быть доказано. Но раннее написание фамилии, Хюттлер (Httler), является лучшим ключом к его происхождению. Вероятно, она произошла от немецкого слова Htte, означающего коттедж или литейный цех. Иоганн Непомук - так звали святого покровителя Богемии (часть Чехословакии). В Австрии имя Непомук использовалось для обозначения чехов в целом, часто в насмешку.
Человека чешского происхождения иногда называли Непомуком, и к чеху, чье имя было незнакомо, могли обращаться по имени, например: «Эй, Непомук, иди сюда!». Учитывая большой интерес Адольфа к именам, как ключу к родословной, он вряд ли упустил значение имени Непомук.

7 января 1885 года Алоис женился на своей родственнице Кларе Пёльцль. Так как речь шла о близкородственном браке, Алоису пришлось получать разрешение Ватикана. Клара произвела на свет 20 апреля 1889 года в 18 часов 30 минут в гостинице «У померанца» в городе Браунау-на-Инне (Австро-Венгрия) мальчика, которого нарекли Адольфом…
Добавить ответ