Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Киш с курицей и томатами

Ингредиенты на форму 37*11 см или круглую 26 см:

Тесто:
мука 200 грамм
сливочное масло 115 грамм
соль 1/3 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
ледяная вода 1-2 ст.л.

Начинка:
копченое куриное филе 200 грамм
томаты-черри 150 грамм
фета 100 грамм
небольшой пучок петрушки 20 грамм
яйца 2 шт.
сметана 300 грамм
соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками
холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто.
Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится
деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем
в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку.
Курицу нарезаем на среднего размера кусочки.
Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Фету режем кубиками. Мелко рубим петрушку.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм,
кладем в форму. Накалываем вилкой.
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку
еще на 5 минут.
Вынимаем, духовку не выключаем.
В выпеченную основу кладем начинку.
Для заливки взбиваем сметану с яйцами. Солим по вкусу.
Вливаем в основу к начинке.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки,
пока не схватится заливка.
Подаем теплым.
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Наверх