Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Сырные палочки

Ингредиенты :

Основа:
полутвердый сыр типа "гауды" 150 грамм
холодное сливочное масло 100 грамм
пшеничная мука 120 грамм
соль 1/2 ч.л.
порошок чили 1/4 ч.л.
холодное молоко или вода 1 ст.л.

Рецепт приготовления:
Муку, нарезанное кубиками масло, натертый сыр, соль и чили кладем в чашу блендера. Измельчаем до состояния более-менее однородной крошки.
Вливаем молоко или воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм и нарезаем на полоски
шириной в сантиметр.
Чем тоньше раскатка – тем более хрустящими они получаются.
Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета.
Подаем теплыми или холодными.
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх