Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Шоколадный торт

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржа:
пшеничная мука 160 грамм
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
горький шоколад 60 грамм
молоко 120 мл.
сахар 200 грамм
желтки 2 шт.
белки 1 шт.
сливочное масло 50 грамм
ванильный сахар 1 ст.л.

Крем:
темный шоколад (около 60-70% какао) 200 грамм
сахарная пудра 200 грамм
какао-порошок (Несквик не подходит) 3 ст.л.
крим-чиз 125 грамм
сливочное масло 80 грамм
жирная сметана (30%) 150 грамм

Рецепт приготовления:
Готовим корж.
Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.
Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную
миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим
до растворения шоколада и сахара.
Смесь при этом должна слегка загустеть.
Снимаем с бани и отставляем в сторону.
Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности.
Добавляем желток и еще раз взбиваем.
В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком
и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука).
Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков.
Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.
Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом.
Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут.
Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.

Готовим крем.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим
на водяную баню. Растапливаем.
Смешиваем сахарную пудру и какао.
Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером
до однородности.
Соединяем с шоколадом, какао и пудрой и еще раз взбиваем.
Добавляем сметану, еще раз взбиваем.
Крем готов.
Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень
конкретно застывает.
Корж разрезаем на 2 более тонких.
Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа.
Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.
Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Вячеслав Вячеслав
Комментарий скрыт
Наверх