Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Салат цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей был назван не в честь римского полководца,
как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного
ресторатора, который и придумал рецепт этого салата.
Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо
из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса.
Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие
любимые добавки.

Ингредиенты:

Филе курицы 200 г
Листья салата ромэн 100 г (можно заменить любыми другими)
Белый батон 1/2 шт.
Помидоры черри 100 г
Желток куриный 2 шт.
Сыр Пармезан 50 г
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло 150 мл
Сок лимона 3 ст.л
Горчица 1 ч.л
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Сначала подготовим сухарики. Для этого берем батон и очищаем от корок.
Мякиш режем на небольшие кубики.
Для пикантности сухариков приготовим чесночное масло.
Для этого 1 зубчик чеснока пропускаем через пресс.
Заливаем чеснок оливковым маслом (2-3 столовых ложки) и ставим
в микроволновую печь на полминуты. Так ароматические вещества
чеснока быстрее перейдут в масло.
Раскладываем порезанный батон на противень, сбрызгиваем чесночным
маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло равномерно
распределилось по каждому кусочку.
Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов,
и подсушиваем хлеб.
Готовим сухарики примерно 30 минут до золотистого цвета.
Теперь займемся соусом.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки от белков.
Оставшийся чеснок мелко крошим, затем растираем его с горчицей
и вареными яичными желтками до однородного состояния.
Добавляем лимонный сок, щепотку соли.
Оливковое масло (100 мл) добавляем порционно, не переставая
перемешивать массу. Оставить заправку немного постоять.
Филе курицы тщательно промываем, солим, перчим и жарим
с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовое мясо немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Листья салата промываем, обсушиваем и рвём на кусочки,
добавляем филе, натёртый сыр, сухарики, поливаем заправкой
и аккуратно перемешиваем.
Украшаем готовый салат "Цезарь" помидорами черри,
порезанными на четвертинки.
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Класс
Елена Елена
Неплохо
Яков Яков
я лучше готовлю ) такой цезарь не сьель бы
Наверх