Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Как правильно варить кофе в турке

1.Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашечку 50 мл достаточно 4 гр порошка (это примерно 1 чайная ложка с верхом). В зависимости от размера вашей турки рассчитываем правильное количество кофе и воды.
2.Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком.
3.Наливаем в турку воду. Холодную!
4.Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь)
5.Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится».
6.Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка.В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет.
7.Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!
Как правильно варить кофе в турке.1.Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашечку 50 мл ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мария Мария
Я так всегда готовлю кофе. Пью не сладкий.
Марта Марта
Обязательно 2-3 кристаллика соли вместе с кофейным порошком
Наталья Наталья
турку три раза снимать надо и можно еще кофе без воды прогреть
Михайло Михайло
Правило трех закипаний
Михайло Михайло
Если пьешь сладкий то рекомендуют положить сахар нагреть его до коричневого цвета потом кофе и потом воду, а дальше как выше сказано)
Николай Николай
жженный сахар - что карамель, придаст кофе специфич вкус
Ea Ea
Странно , а я читала , что нужно дать подняться пенке три раза
Вардан Вардан
Каждый пишет,что попало. Кофе в турке это арабы вам скажут как готовить. Они его кипятят сто раз и переливают с одной турки во вторую сто раз.Кофе зеленое жарят перед твоими глазами молят и готовят пол часа. Подают меньше чем 50мл..Но это уже не то,к чему мы привыкли. Это кофе.А у нас разноцветные напитки аля кофе.
Наверх