Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Перловая каша, да не простая...

Берем:

Перловая крупа = 1 стакан.
Сливочное масло = 50 г. (Тем, кто держит пост, заменить на растительное)
Грибы шампиньоны = 300 г.
Морковь = 1 шт.
Лук = 1 шт.
Паприка = 1 ч.л.
Лавровый лист = 2 шт.
Соль, перец по вкусу.

Готовим:

Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку.

Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле.

Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке.

В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх.

Поставим в разогретую духовку на полчаса.

Приятного аппетита.
Перловая каша, да не простая... Берем: Перловая крупа = 1 стакан. Сливочное масло = 50 г. (Тем, кто ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Алексей Алексей
Всё так,только я во время варки перловки раза два-три промываю её кипятком.
Дмитрий Дмитрий
Да плов из перловки не плохой получается.
Наверх