Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) Съели-бы кусочек сала?

При попадании в двенадцатиперстную кишку сало вызывает мощный рефлекс желчевыделения, поскольку является чистым животным жиром.
Желчный пузырь сокращается и из него выходит застойная желчь.
Сало способствует здоровому естественному очищению печени и помогает избежать застоев желчи в ней. А поскольку после естественного выброса желчи организм сразу приступает к выработке новой её порции, используя собственный холестерин, то этот процесс...как раз способствует снижению уровня «вредного» холестерина.
В этом и состоит важнейший положительный эффект употребления в пищу сала.
Данный продукт крайне полезен, и стоит разобраться с научной стороной вопроса, прежде чем незаслуженно обвинять сало в каком-либо вреде.
Ученые из Мюнхенского университета исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий. И выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам. Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование “хорошего” и “плохого” холестерина.
Есть еще одна особенность этого простого продукта – оно не накапливает в себе радионуклиды. И даже, как доказали канадские токсикологи из медколледжа Торонто, способствует выведению ядовитых веществ из организма человека.
Но... тем не менее, я не советую покупать сало в непроверенных местах: есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поражающей почки и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса.
Важно помнить, что положительный эффект сала – дозозависимый!
В сутки не более 40 гр. сырого, соленого сала. Не копченого, не варенного, не жаренного!
Лучшее время есть сало — утро, потому что, помимо витаминов, оно даст огромный заряд энергии. Оно стимулирует выделение накопившихся за ночь свободных радикалов в организме и облегчает его очищение.

Сырое солёное сало с зеленью, чесноком и паприкой.
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
А мне вечером очень даже вкусно
Татьяна Татьяна
Терпеть не могу сало!Не понимаю,чего все с ума по нему сходят?
Нина Нина
Татьяна, не все. Мне, например, было раньше сало по барабану. А теперь люблю. Организм знает, чего ему не хватает.
Валентина Валентина
МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК САЛА.ПРЕКРАСНО ЧИСТИТ ..ВАШУ П Е Ч Е Н Ь...
Галина Галина
Не зря оно спасало при Чернобыльской аварии...
Валентина Валентина
Валентина Валентина
Ольга Ольга
Галина вчера в 23:38, там ещё и красное вино раздавали.
Оксана Оксана
С ума не сходим. Едим, но, относительно редко. Никогда про вред не слышала, наоборот, если не злоупотреблять, и помнить, что 40 гр. это менее четвертинки ломтя хлеба, толщиной не более 1 см, и если нет проблем с кишками, то, рекомендуется. Я хлеб не ем уже лет 15.., а, вот, с салом ем)
Елена Елена
Отличная подача!
Олег Олег
Скажите,а как лучше принимать 400гр этого ценнейшего снадобья,до еды или после?
Оксана Оксана
Вместо

Следующая запись: :)

Лучшие публикации
Наверх