Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ!

ТОРТ "РЫЖИК"

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.
сахар – 200 гр. (неполный стакан)
масло сливочное – 100 грамм
мед – 100 грамм
сода – 2 ч.л.
мука – 2,5 – 3,5 стакана – зависит от качества муки

Крем:

настоящее сливочное масло без растительных добавок – 200 гр.
сгущенка – 1 банка

Сначала нужно отварить сгущенное молоко около двух или двух с половиной часов. Сгущенка должна не только успеть свариться, но и естественным образом остыть. Сливочное масло достаем из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры.

Делаем тесто. Растапливаем на маленьком огне масло с медом, всыпаем соду и хорошо помешиваем. Через несколько минут масса начнет приобретать яркий карамельный оттенок – значит пора выключать газ. Еще немного помешиваем, чтобы не пригорело и отставляем в сторонку.

Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов. Я предпочитаю сначала перемолоть сахар в пудру, тогда взбивается легче и быстрее.

Вмешиваем сладкую яичную массу в мед с маслом, размешивая деревянной лопаткой постепенно добавляем просеянную муку. Когда мешать лопаткой станет тяжело, выкладываем тесто из кастрюли на посыпанный мукой стол. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Разделяем на 6 кусочков и каждый раскатываем в круг размером чуть больше диаметра тарелки.

Выпекаем коржи на пергаменте буквально по 5 минут при 180 град. На готовый корж кладем тарелку, и по окружности проводим ножом, обрезая неровный край. Ровные готовые коржи откладываем пока в сторонку, краешки складываем в мисочку.

Делаем крем – перетираем сливочное масло комнатной температуры с остывшей до комнатной температуры вареной сгущенкой.

Обрезанные краешки коржей перемалываем в блендере – получается красивая мелкая рыжая крошка.

Перемазываем кремом коржи и бока тортика. На каждый слой крема посыпаем крошку из обрезков коржей. У меня уходило по 3 столовые ложки крема с небольшой горкой на корж. Крема как раз хватило.

Обсыпаем оставшейся крошкой готовый торт “Рыжик” со всех сторон.

Я любитель медовиков и сгущенки, так что этот тортик для меня просто находка.
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ! ТОРТ "РЫЖИК" Ингредиенты: яйца – 2 шт. сахар – 200 гр. (неполный ...
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Марина Марина
Никогда не понимала торт на Новый год…
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Елена Елена
Прочитала) Вкусно!)
Надежда Надежда
Коржи уже купила, куплю сливочное масло и варёное сгущённое молоко.
Светлана Светлана
какая сгущенка??????? сметана с сахаром... он хорошо пропитается.. 7 коржей получается.. а сверху посыпать ягодами с орешками..
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх