Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Гречаники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луквицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотншении 1:1.
В сковороду с соусм вылжить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготвленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Гречаники.ИНГРЕДИЕНТЫ:500 г мяса (я использовала филе индейки);150 г гречневой крупы;2 яйца;2 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
делала...такая хрень...
Татьяна Татьяна
Я не делала но думаю не стоит , котлеты должны быть только мясные ....
Ира Ира
Нормально...да и вкусно...))))
Mila Mila
klassno
Наиля Наиля
Гречку не отваривала
Наверх