Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат "Осенний"
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Приготовление:
1. Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
3. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
5. С кукурузы слить жидкость.
6. Огурцы нарезать маленькими кубиками.
7. Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
8. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
9. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
10. Морковь соединить с луком и перемешать.
11. В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
12. Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.
13. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
14. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
15. Выкладывать салат на блюдо слоями. Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком:

• половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
• зелень с чесноком
• половина огурцов
• половина грибов + немного майонеза
• зелень с чесноком
• морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза
• зелень с чесноком
• оставшиеся огурцы
• оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком
• оставшиеся грибы + немного майонеза
• кукуруза + немного майонеза
• яйца
16. Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
17. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!
Салат "Осенний" ИНГРЕДИЕНТЫ куриный окорочок 300 г шампиньоны 150-200 г лук репчатый 1 шт ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх