Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат с тунцом и картофелем

Очень вкусный и необычный салат с тунцом и картофелем. Изюминка - добавление сваренной в мундире картошки, замаринованной в оливковом масле и горчице с луком. Если сделать все быстро, чтобы картофель не успел остыть, получится невероятно ароматный теплый салат. Но и в холодном виде он тоже весьма интересный.

Ингредиенты:
Консервированный тунец 90 г
Перепелиные яйца 3-4 шт.
Помидоры черри 3-4 шт.
Консервированные оливки 8-10 шт.
Картофель 2 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Горчица 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Прованские травы 1/4 ч.л.

Приготовление:
1. Картошку отварить в мундире. Желательно, чтобы к моменту начала приготовления салата она была теплой. Перепелиные яйца сварить вкрутую, для них достаточно 3 минут с момента закипания.
2. Картофель очистить и нарезать крупными кусками неправильной формы. Добавить полукольца фиолетового лука, масло и горчицу. Посолить.
3. Перемешать и оставить на пару минут. Так картошка лучше пропитается и станет более ароматной. Выложить на тарелку для подачи.
4. Разместить нарезанные на четвертинки перепелиные яйца и черри. При желании можно использовать куриные яйца и обычные стандартные помидоры, тогда нарезать их следует на большее количество частей.
5. Оливки можно либо разделить пополам, либо положить как есть, целиком. Добавить кусочки тунца. Посыпать прованскими травами.
6. Также возможен вариант, когда все ингредиенты просто смешиваются между собой.

Приятного аппетита!
Салат с тунцом и картофелем.Очень вкусный и необычный салат с тунцом и картофелем. Изюминка - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх