Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
Салатный микс- 60г (руккола, шпинат, мангольд);
печень куриная (или кролика, или индейки и т.д.)-200-250г;
яблоко зеленое- 1 шт;
апельсин-1 шт;
клюква вяленая - горсть (~20 г), можно заменить вяленой вишней, черносливом или курагой;
сахар-1/2ч.л;
зира-1/2 ч.л;
масло растительное, сливочное 30+10 г;
соль,перец

Из апельсина выжимаем сок, снимаем цедру, добавляем в сок. Замачиваем клюкву в апельсиновом соке.
Тем временем нарезаем печень средними кусками (~см 5), слегка присыпаем мукой. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем немного сливочного, высыпаем зиру и нагреваем. Быстро обжариваем печень с двух сторон (минуты по две с каждой стороны). Снимаем с огня, солим, перчим. Держим под крышкой, чтобы не остыла.
Яблоко нарезаем дольками. Обжариваем на сливочном масле с добавлением 1/2 ч.л. сахара. Перекладываем в тарелку, накрываем крышкой.
В сковороду, где жарились яблоки, выливаем апельсиновый сок с клюквой, доводим до кипения, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, солим, перчим, снимаем с огня.
На тарелке раскладываем салатный микс, сверху укладываем кусочки печени, яблоки, поливаем соусом.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКАМИ.Ингредиенты:Салатный микс- 60г (руккола, шпинат, мангольд);печень ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх