Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
К сведению хозяйки. Вес продуктов

Нередко в рецептах указывается не объемное количество, а вес продуктов вес продуктов. Неопытной хозяйке порой бывает трудно сориентироваться, как же отмерить, например, 10 г сахара или 200 г растительного масла. Небольшие количества ингредиентов неудобно рассчитывать по делениям мерной емкости. Предлагаемая схема поможет вам без проблем блеснуть кулинарным талантам и не ошибиться в пропорциях. Помните, что, если в рецепте упоминается «чайная ложка», ее следует насыпать без горки.

Пшеничная и ржаная мука - в стакане 160 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 10 г.
Сахар - в стакане 200 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 10 г.
Растительное масло - в стакане 200 г, в столовой ложке 17 г, в чайной ложке 5 г.
Мягкое сливочное масло - в стакане 210 г, в столовой ложке 10 г, в чайной ложке 3 г.
Топленое масло - в стакане 240 г, в столовой ложке 17 г, в чайной ложке 5 г.
Цельное коровье молоко - в стакане 250 г, в столовой ложке 20 г.
Сухое молоко - в стакане 120 г, в столовой ложке 20 г, в чайной ложке 5 г.
Сгущенное молоко - в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 12 г.
Сметана негустая - в стакане 250 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 10 г.
Гречневая крупа неизмельченная - в стакане 210 г, в столовой ложке 25 г.
Манная крупа - в стакане 200 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 8 г.
Перловая крупа - в стакане 230 г, в столовой ложке 25 г.
Овсяная крупа - в стакане 190 г, в столовой ложке 20 г.
Хлопья овсяные «Геркулес» - в стакане 90 г, в столовой ложке 12 г.
Рис - в стакане 230 г, в столовой ложке 20 г.
Пшенная крупа - в стакане 220 г, в столовой ложке 20 г.
Горох очищенный - в стакане 200 г.
Фасоль - в стакане 220 г.
Панировочные сухари (молотые) - в стакане 125 г, в столовой ложке 15 г, в чайной ложке 5 г.
Соль поваренная - в стакане 325 г, в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 10 г.
Черный перец горошком - в чайной ложке 3,5 г.
Черный перец молотый - в чайной ложке 6 г.
Красный перец молотый - в чайной ложке 1,5 г.
Перец душистый горошком - в чайной ложке 3,5 г.
Перец душистый молотый - в чайной ложке 4,5 г.
Гвоздика молотая - в чайной ложке 3 г.
Корица молотая - в чайной ложке 3 г.
Томатная паста - в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 10 г.
Желатин сухой - в столовой ложке 15 г, в чайной ложке 5 г.
Уксус столовый - в столовой ложке 15 г, в чайной ложке 5 г.
Мед натуральный - в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 9 г.
Кислота лимонная - в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 8 г.
К сведению хозяйки. Вес продуктов.Нередко в рецептах указывается не объемное количество, а вес ...
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Лариса 777 Лариса 777
Наверх