Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Молдавская БАБКА НЯГРЭ.

Эта выпечка непохожа ни на любую другую!
Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты! Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный! Обязательно приготовьте это молдавское блюдо и покорите им всех гостей и близких!

Бабка нягрэ — именно так его называют на родине, в Молдавии. Черный десерт не похож ни на одну другую выпечку, поэтому не поленитесь приготовить его уже сегодня!

Необходимые продукты:
10 яиц
200 мл подсолнечного масла
400 г муки
500 мл молока
1 ст. л. соды
2 ст. л. панировочных сухарей
300 г сахара
250 мл кефира
25 мл водки


Приготовление:
1. В большой миске просеиваем муку с содой.
2. Добавить сахар и растительное масло Перемешиваем.
3. Потихоньку вливаем кефир, а потом молоко.
4. Взбиваем все миксером.
5. Отдельно взбиваем яйца и вводим яйца помешивая в тесто.
6. После добавляем водку.
7. Подготовьте посуду для выпечки бабки.
8. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок).
9. Предварительно нужно смазать посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.
10. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бабку полтора часа.
11. После убираем температуру до 100 градусов и печем еще полтора часаю
12. Эта бабка получается сказочно красивой, в меру сладкой со вкусом ириса.
13. От нее невозможно оторваться!
Молдавская БАБКА НЯГРЭ. Эта выпечка непохожа ни на любую другую! Когда я впервые увидела этот корж ...
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
1.5 литра жидкости! на фига?
Любовь Любовь
Глянула не совсем туда и увидела в рецепте 250 мл водки. Была сильно удивлена, но решила попробовать. А из-за 25 мл покупать бутылку водки не буду. Иначе вся уйдёт в другое место и уже будет не до бабки.
Олег Олег
Как много вкусненьких рецептов,
Но, к сожалению, я лентяй!
Анна Анна
Я ела такую "бабку"на севере Молдавии, приготовленную в печке//куптёре. Действительно очень вкусно.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
..Еще бы... И водка, и сахар..
Олег Олег
Наверх