Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Продолжаем греться
Автор обещала рецепты горячих коктейлей, которые можно готовить на плите или костре. Их таки есть.
Хотя и непросто найти те, о которых мы еще не говорили.
Впрочем, даже самый обычный глинтвейн можно приготовить с переподвыподвертом.
И первый коктейль будет…

«Горячий белый шоколад с ромом»
Бам!
Не ожидали? А рецепт простой, шо тапочки.
Мы берем:
молоко
плитку белого шоколада
палочку-другую корицы
натертый имбирь
толченый мускатный орех
кардамон (тут на ваше усмотрение, автор не очень любит эту приправу)
ром или ликер
Это ингредиенты, которые указывает рецепт. Автор имеет возразить. Зачем это или. Лучше взять и темного рома, и рюмку-две ликера. Любимый Амаретто тут шикарно впишется.
Конечно, сперва мы кипятим молоко и уменьшаем огонь.
Ломаем шоколад, закидываем в молоко и бережно перемешиваем, пока не растворится.
Впрочем, нет. Сперва мы заливаем кипятком специи и отставляем, хай настаиваются.
А затем возимся с молоком и шоколадом.
Когда шоколад растворится, закидываем специи. Можно вместе с водой. Хорошо нагреваем, но закипать смеси не даем. Пусть постоит на огне.
Затем заливаем ром, ликер. Перемешиваем. Разливаем по бокалам.
В качестве украшения можно сверху посыпать колотыми орешками, сушеными ягодами, маршмэллоу. Шо под руку подвернется.

Кокосовое молоко
Это не название коктейля, а возможность приготовить вообще шо угодно.
Например, заварить крепкий кофе. Отставить.
Взять любимые специи. Можно упаковку готовых «для глинтвейна».
Или запастись классическими:
палочка корицы
стручок ванили (разрезать вдоль)
пара звезд бадьяна
толченый мускат
душистый перец-горошек
куркума (как ни странно) щепотка молотой
Не обязательно усердствовать. Кокосовое молоко сладковатое, с ярким вкусом и ароматом. Много специй ему ни к чему.
Их, как всегда, заливаем кипятком, чтоб раскрылись.
Молоко наливаем в ковшик и на огонь. Пусть хорошенько нагреется, но не закипит.
Вливаем кофе.
Впрочем, можно вливать и заварной чай. Или тыквенное пюре. Какую-то перебитую ягоду, лучше кисловатую.
Что захочется.
Сразу же закидываем специи. Лучше без воды.
Перемешиваем, пусть ооочень хорошо нагреется, почти закипит.
Снимаем.
Заливаем крепкий алкоголь. Виски, ром, коньяк. Не принципиально.
Перемешиваем и переливаем в кружки.
В качестве украшения сгодится чайная ложка мороженого. Нет, не растаявшего. Просто от обычного отковырять ломтик и закинуть.
Подойдет сливочное или шоколадное.

«Мандариновый лимонад»
Шо фу?! Это горячее, иначе его бы среди тут не было.
Нам нужен килограмм мандаринов. Впрочем, не. Два килограмма. Ладно, окидоки. Если влезет, то берите три.
Главное, шоб три штучки целыми осталось на коктейль. Не жрать, говорю!
Еще нам надо лимон и апельсин. По одной штуке.
И тут у самураев появляется два пути.
Цитрусы можно отжать через соковыжималку. А ее потом мыть (видели бы вы, как у автора глаза закатились).
Или нарезать ломтиками, закинуть в кастрюлю и помять толкушкой. Коктейль потом нужно будет процеживать, зато получится насыщеннее.
Это цитрусовое безобразие заливаем поллитрой, нет, воды. И на огонь.
Со специями на сей раз просто. Корицу и бадьян заливаем ложкой-другой меда. Хай постоит немного.
Когда цитрусовая смесь начнет закипать, закидываем специи с медом и вливаем темного рома, сколько захочется.
Перемешиваем, снимаем, разливаем, пьем.
Украшать не надо. Цитрусы с корицей и ромом – классика жанра еще со времен пиратов. Мы уже как-то говорили об этом.
Засим автор кланяется.
Хорошей всем субботы
©yakuza
Продолжаем греться.Автор обещала рецепты горячих коктейлей, которые можно готовить на плите или ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Зайка Зайка
🙏🏻🙏🏻🙏🏻Ммм обязательно попробую,Вы так вкусно рассказываете 😋👍🏼👍🏼👍🏼
Лариса Лариса
Надо попробовать. Хотя молоко с алкоголем... Главное остаться живой.
Наверх