ОГУРЦЫ ИЗ ПОД КРАНА
Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".
Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые.
В стеклянные банки на дно раскладываем соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, листик смородины, красный стручковый перчик (для любителей остренького).
Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!), уложить плотно-плотно до верха.
ВНИМАНИЕ: В чуть-чуть теплой воде разводим соль (100 грамм на 1 литр воды) и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей.
Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.
Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить). Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подойдет к концу. Когда мутный рассол станет более прозрачным и на огурчиках образуется некий осадок — пора готовить огурчики к закатке.
Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально.
Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ!!!
Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны!
Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным.
Получить
ОБО ВСЕМ
Рейтинг записи:
7,5
- 215 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Сайт знакомств в Грахово с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Грахово
Сайт знакомств в Грахово для брака
Сайт знакомств в Грахово с номерами телефонов
Сайт знакомств в Грахово с взрослыми женщинами без регистрации
Сайт знакомств в Грахово без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств для секса в Грахово
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 046 801 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Но, она ж соленая! Соль-то вышла из огурцов (иначе их не проглотишь). А что все приправы, отдали аромат и его слили в канализацию... Но кто ж о таких мелочах думает. Да и при брожении в огурцах образуется пустота. И вкус совершенно не сравним с настоящими солеными. Которые на холоде стоят, рассол прозрачный, все листочки медленно отдают свои ароматы. Ни с чем не сравнишь. Все остальное - жалкий суррогат. Для тех, кто никогда не пробовал настоящий холодный посол.
Хозяйку взяли под уздцы…
Быстро запрягли и оседлали,
И к чистым банкам поскакали…
Огурцы хотели напоследок -
О засолке — всё разведать…
Перед тем, как лезть в рассол,
Чтобы с ней поговорил посол…
Чтоб узнал хранения детали,
Чтоб чеснок в рассол не клали.
Так как — запах чеснока,
Валит с ног, любого седока…
Соблазнительных чертовок…
С ними огурцам всегда веселье,
И тогда рассол — замена зелья…
На это — огурцы согласны,
Хотя в банке жизнь ужасна…
Но они пойдут на эти жертвы,
И с деньгой не надо им конверта.
А за доброту хозяйки, дружбу,
Они сослужат верно службу…
Не будут банки бить — роптать,
От злости плесневеть и закисать…
Следующая запись: СНИМИТЕ ШЛЯПУ, ГОСПОДА.... Одног философа спросили, как он может любить женщину, зная, что она ему ...
Лучшие публикации