
Торт из куриной печени
Ингредиенты:
Куриная печень - 1 кг
--------------------------------------------------------------------------- --------
Яйца - 2 шт.
--------------------------------------------------------------------------- --------
Соль, перец - по вкусу
--------------------------------------------------------------------------- --------
Мука - 50 г
--------------------------------------------------------------------------- --------
Лук - 2 шт.
--------------------------------------------------------------------------- --------
Морковь - 2 шт.
--------------------------------------------------------------------------- --------
Сметана - 200 г
--------------------------------------------------------------------------- --------
Приготовление:
Мелко режем лук, трем морковь на терке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Остужаем.
Печень измельчаем в фарш. Добавляем яйцо, муку, соль и перец.
Перемешиваем.
Нагреваем небольшое количество подсолнечного масла в сковороде. Наливаем печеночное тесто как тонкие блины на сковороду.
Чтобы корж не потрескался при переворачивании, нагреваем масло во второй сковороде и переворачиваем первую сковороду так, чтобы корж оказался на второй сковороде.
Остывший печеночный корж покрываем луком и морковью.
Сметану солим. Обмазываем корж сметаной. Накрываем вторым коржом. Собираем таким образом торт.
Готовый торт обмазываем полностью сметаной.
Украшаем печеночный торт начинкой из моркови с луком.
Ингредиенты:
Куриная печень - 1 кг
--------------------------------------------------------------------------- --------
Яйца - 2 шт.
--------------------------------------------------------------------------- --------
Соль, перец - по вкусу
--------------------------------------------------------------------------- --------
Мука - 50 г
--------------------------------------------------------------------------- --------
Лук - 2 шт.
--------------------------------------------------------------------------- --------
Морковь - 2 шт.
--------------------------------------------------------------------------- --------
Сметана - 200 г
--------------------------------------------------------------------------- --------
Приготовление:
Мелко режем лук, трем морковь на терке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Остужаем.
Печень измельчаем в фарш. Добавляем яйцо, муку, соль и перец.
Перемешиваем.
Нагреваем небольшое количество подсолнечного масла в сковороде. Наливаем печеночное тесто как тонкие блины на сковороду.
Чтобы корж не потрескался при переворачивании, нагреваем масло во второй сковороде и переворачиваем первую сковороду так, чтобы корж оказался на второй сковороде.
Остывший печеночный корж покрываем луком и морковью.
Сметану солим. Обмазываем корж сметаной. Накрываем вторым коржом. Собираем таким образом торт.
Готовый торт обмазываем полностью сметаной.
Украшаем печеночный торт начинкой из моркови с луком.

Следующая запись: Творожная пасха
Лучшие публикации