Вкуснейший медовик
Состав:
• 100гр сливочного масла
• 100гр сахара
• 3 ст.л. Меда
• 1 ч.л. Соды
• 2 яйца
• Щепотка соли
• Мука 400гр (может больше или меньше)
Для крема:
• Сливки 33% холодные 350мл
• Сметана 25-30% 800гр
• Сахарная пудра 100гр
Приготовление:
Cмешиваем сливочное масло, мед, сахар ставим на водяную баню.
Ждём полного растворения сахара, чтобы не было крупинок.
Затем добавляем соду, перемешиваем, масса станет светлой. Вливаем медовую массу к яичной (яйца взбили с щепоткой соли) вливая массу перемешиваем сразу миксером, затем просеиваем муку и собираем комочек теста.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Раскатываем коржи, выпекаем при 180* 3-5 минут. Следите, чтобы коржи не пересушились.
Собираем торт слоями. Сверху посыпаем крошкой по желанию. Оставляем пропитаться на часа 3.
Автор рецепта: adilemommy
Состав:
• 100гр сливочного масла
• 100гр сахара
• 3 ст.л. Меда
• 1 ч.л. Соды
• 2 яйца
• Щепотка соли
• Мука 400гр (может больше или меньше)
Для крема:
• Сливки 33% холодные 350мл
• Сметана 25-30% 800гр
• Сахарная пудра 100гр
Приготовление:
Cмешиваем сливочное масло, мед, сахар ставим на водяную баню.
Ждём полного растворения сахара, чтобы не было крупинок.
Затем добавляем соду, перемешиваем, масса станет светлой. Вливаем медовую массу к яичной (яйца взбили с щепоткой соли) вливая массу перемешиваем сразу миксером, затем просеиваем муку и собираем комочек теста.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Раскатываем коржи, выпекаем при 180* 3-5 минут. Следите, чтобы коржи не пересушились.
Собираем торт слоями. Сверху посыпаем крошкой по желанию. Оставляем пропитаться на часа 3.
Автор рецепта: adilemommy

Следующая запись: Ароматные бутерброды со шпротами
Лучшие публикации