Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто — 500 г
Сулугуни — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление:
1. Натри сыр.
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Приятного аппетита!

Коллекция рецептов. С нами вкусно!
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Аннетт Аннетт
что то навертели лишнего, 4 яйца .. да и лодочки следует сворачивать по правилам, и не как кому
как хочется,это хачапури а не сдобный пирог, края заворачиваются уже с сыром, и тоже по правилам,ничего взбивать не нужно яйцо всегда с влажным желтком и при подаче посыпается черным перцем, более того это еще надо и уметь есть, просто проглотить вкусно, но не впечатляет,
Наверх