Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
С нами очень вкусно!
Пита - лепешки-кармашки для любой начинки

Пита – это без дрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. акже такие лепешки можно есть и как хлеб.
По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все инредиенты доступны и вседа есть на кухне.

Чтобы приотовить питу на сковороде необходимо:

мука — 350 р + 10-20 р для подпыла
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
вода орячая — 200 мл
Пошаовый видео-рецепт:

1. В орячую воду добавить соль и размешать. Влить орячую воду с солью в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. есто накрыть и дать отдохнуть 20 минут.
2. есто разделить на 8 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10 минут.
3. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку, и полость внутри не получится. Шарик раскатать в лепешку диаметром 16 см, старайтесь, чтобы форма была обязательно крулой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман.
4. Выложить лепешку на разоретую сухую сковороду и поджарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и прямо на лазах увидите, как она надувается.

Хорошео настроения.
Всео вам самоо хорошео!
Спасибо, что вы с нами!
С нами очень вкусно! Пита - лепешки-кармашки для любой начинки Пита – это без дрожжевые пресные ...
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
надо попробовать
Людмила Людмила
Такие лепешки делаю на сыворотке
Наверх