Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ

1. БЛИННЫЙ ТОРТ "ПЛОМБИР В ШОКОЛАДЕ"

Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 120 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка

Для начинки:
Сливки (33%) - 300 мл
Творог (9%) - 500 г
Изюм - 50 г
Коньяк - по вкусу
Желатин - 15 г
Сахарная пудра - 7 ст. ложек (по вкусу)
Вода кипяченая холодная - 4-5 ст. ложек

Как приготовить:
Муку смешиваем с какао. Яйца взбиваем с сахаром.
К взбитым яйцам добавляем треть молока.

Всыпаем всю муку.

Хорошо перемешиваем миксером, вводим остатки молока и растительное масло.

Блинному тесту даем постоять минут 5-10, после чего процеживаем через сито.

На сковороде или блиннице жарим тонкие блинчики.

Пока блины остывают, займемся начинкой для торта из блинов.
Изюм замачиваем в коньяке.
Желатин заливаем кипяченой холодной водой (4-5 ст. ложек, смотрите инструкцию на упаковке) и оставляем на несколько минут, пусть набухнет.

Начинки будет два вида.
Первая начинка: сливки, взбитые с сахарной пудрой. Соединяем холодные сливки с 4 ст. ложками сахарной пудры и взбиваем до хорошей плотности.

10 блинчиков смазываем слоем взбитых сливок толщиной 2-3 мм. Блинчики со сливочным кремом заворачиваем трубочкой (рулетом) и отправляем в морозильную камеру минут на 10-15.

Вторую начинку для блинного торта приготовим из творога.
Желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в творог. Туда же добавляем 3 ст. ложки сахарной пудры. Все хорошо пробиваем погружным блендером.

Если творожная масса получается густой, добавляем немного сливок или сметаны.

Добавляем к творогу изюм и перемешиваем. Творожная начинка готова.

Подмороженные блинчики со сливочным кремом нарезаем одинаковыми кусочками (шайбочками) по 1 см.

На доску устанавливаем кулинарное кольцо (18 см в диаметре) или берём разъемную форму. На дно выкладываем один целый блинчик.

Внутри вдоль стенок формы выставляем два яруса блинных заготовок (шайбочек) со сливками.

В центр блинного торта отправляем творожную начинку и разравниваем. Сверху распределяем оставшиеся заготовки-шайбочки.

Торт из блинов с творогом и сливками отправляем в форме в холодильник минимум на 1 час.

2. КУРИНЫЕ БЛИНЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
Филе куриное - 350 г
Яйца - 1-2 шт.
Молоко - 100 мл
Сметана - 1 ст. ложка
Крупа манная - 1-1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Травы пряные сухие - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Для соуса:
Сметана - 3 ст. ложки
Майонез - 1 ст.ложка
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Как приготовить:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Пропустить филе через мясорубку.

В куриный фарш добавить яйца (мне хватило одного) и специи. Перемешать.

Всыпать манную крупу. Влить молоко и добавить 1 ст. ложку сметаны.

Хорошо перемешать фарш и оставить на 20 минут, чтобы разбухла манная крупа.
Густота теста должна быть как на оладьи. Если тесто получается слишком густым, его можно разбавить молоком.

но сковороды смазать растительным маслом. Выложить порцию теста в центр сковороды и ложкой равномерно распределить, чтобы получился блин средней толщины.

Жарить куриные блины на среднем огне сначала с одной стороны примерно 1-1,5 минуты, затем перевернуть с помощью широкой лопатки и жарить с другой стороны до румяности.

Готовые куриные блины перекладывать на тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 блина.

Для приготовления грибного соуса мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны.

Лук обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Затем добавить к луку грибы.

Обжарить шампиньоны с луком до легкого золотистого цвета.
Переложить грибы со сковороды в миску и остудить.

Добавить к грибам сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать, и грибной соус готов.

Подавать куриные блины в горячем или теплом виде, с грибным соусом.
Приятного аппетита!

3. АРАБСКИЕ БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 270 г
Крупа манная - 50 г
Сахар - 50 г
Молоко сухое - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Вода тёплая - 450-600 мл

Для начинки:
Масло сливочное - 100 г
Творог - 125 г
Сахарная пудра - 25 г
Сгущенное молоко - 25 г

Для украшения:
Орехи грецкие молотые - по вкусу

Как приготовить:
Смешиваем все сухие компоненты: муку, манную крупу, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, соль и дрожжи.

К смеси сухих ингредиентов добавляем большую часть воды (450 мл). Заводим достаточно густое тесто на блины.

Даём тесту постоять под плёнкой около 1 часа.

После чего в течение минуты хорошо перемешиваем тесто венчиком. Нам нужно, чтобы тесто по консистенции напоминало жидкую сметану. Если надо, добавляем ещё воды.

На смазанную маслом сковороду выкладываем небольшие лепёшки диаметром 7-8 см. У меня получалось выложить по 3 блинчика за один раз.

Обжариваем блины только с одной стороны. Дрожжевые блины получаются пористыми, очень интересными.

Готовые блинчики складываем под полотенце - пусть постепенно остывают.

Закончили с блинами, займёмся кремом. Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры.

Творог со сгущёнкой взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем миксером. После чего частями добавляем творожную массу в масляный крем и перемешиваем. Перекладываем крем для начинки в кондитерский мешок.

Складываем блинчики пополам и до половины скрепляем края, чтобы получился рожок. Края очень хорошо слипаются.

"Рожки" из блинов наполняем кремом. Какие они классные! Сочетание блинов и крема - очень вкусное!

По желанию крем можно присыпать молотыми орехами.

Приятного аппетита!

4. ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ, ГРИБОВ И СЫРА

Ингредиенты:
Для блинчиков:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 200 мл
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр твёрдый - 20 г
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - для жарки блинов и смазывания формы

Для начинки:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 4-5 шт. (100 г)
Сыр твёрдый - 60 г
Лук репчатый - 1 шт. (50 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 5 веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:
Куриное филе в кастрюле залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и посолите. Поставьте на большой огонь. После закипания огонь уменьшите до минимума и варите куриное филе в течение 20 минут. Остудите филе в бульоне.

Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук.

Обжарьте лук, помешивая, до готовности. На это уйдёт примерно 7 минут.

Шампиньоны промойте (или протрите влажным полотенцем), мелко нарежьте и добавьте в сковородку с обжаренным луком.

Обжарьте грибы с луком на медленном огне в течение 10 минут (пока не выпарится вся жидкость). Снимите сковороду с огня и остудите грибы с луком.

В чашу влейте молоко и вбейте яйца. Добавьте сахар и соль, перемешайте до однородной массы.

Муку просейте и добавьте в яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте на сковороду половник яичного теста. Обжарьте блинчик примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Жарьте блинчики, пока не закончится тесто. Получится примерно 5-6 яичных блинчиков.

Куриное мясо мелко нарежьте и отправьте в салатник.

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте петрушку к курице.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Часть сыра (60 г) добавьте к курице с зеленью. Оставшийся сыр будем использовать для запекания блинчиков с начинкой.

Выложите остывшие грибы с луком в салатник к курице с сыром.

Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Разложите блины на поверхности стола и равномерно распределите начинку по одному краю каждого блина.

Сверните яичные блины с курицей, шампиньонами и сыром рулетиками, подворачивая кра. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда блины с начинкой.

Смажьте верх блинов майонезом.

Посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте форму с яичными блинчиками в духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

Сразу выложите яичные блинчики с курицей, грибами и сыром на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!

5. БЛИНЧИКИ "ЗЕБРА"

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Как приготовить:
В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем.
Потом полученное тесто делим пополам.

В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.

Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!

Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.

И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх