Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес!

Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!
Продукты:
Свежемороженая скумбрия – 3 штуки

Для рассола:
Вода — 1 литр
Луковая шелуха — две горсти
Сухая заварка черного чая — две ст. ложки
Соль — три ст. ложки
Сахар — 1,5 ст. ложки

Как приготовить скумбрию в бутылке:
Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
Обрезаем пластиковую бутылку — она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом.
Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается.
Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом.
Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!

На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.

Приятного аппетита!
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените! ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Вкуснотища!Рыбка получается золотистого цвета и очень приятная на вкус,пропитанная рассолом,напоминает копченую.
Светлана Светлана
Арина Арина
Надо попробовать.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светик Светик
Сережа Сережа
Комментарий скрыт
Наверх