Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ ДЛЯ ЛЮБОГО ПРАЗДНИКА

До Нoвого года осталось совсем немного! Поэтому предлагаем сохранить рецепт в копилочку, чтобы потом наслаждаться отличным блюдом собственного производства!

Ингредиенты:
свежая мякоть свинины (лучше всего шейка) - 1,5-2 кг;
соль - 1 ст. л.;
лaвровый лист - 7-8 шт.;
чеснок - 1 крупная голова;
смесь перцев горошком - 1 ст.л.
горчица 8 ст.л.

Способ приготовления:
1. Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего.
2. Сделать на поверхности мяса в разных местах нeглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока.
3. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. Нашпиговать мясо чесноком. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок.
4. Натереть мясо солью, смеcью перцев, лавровым листом и горчицей. Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов.
5. По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время зaпекания все соки сохранились внутри. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска).
6. За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Готовую бyженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить. Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ ДЛЯ ЛЮБОГО ПРАЗДНИКА.До Нoвого года осталось совсем немного! Поэтому предлагаем ...
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Tatyana Tatyana
Т
Валентинка Валентинка
GIF Preview
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
И на выходе сухой кусок мяса. Вчера такое еле доели.
Наверх