Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ТОРТ “КРЕПВИЛЬ”.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см):
Тесто для коржеи:
80 г сливочного масла комнатнои температуры
100 г сахара
2 яица
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки

Для крема:
750 мл сливок 33-35%
сахарная пудра по вкусу

Как готовить:

Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яица и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочнои смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накроите миску с тестом и даите постоять в теплом месте полчаса.
5. Духовку разогреите до 170 С.
6. Тесто скатаите в “колбаску” и разделите на 20 ровных частеи.
7. Каждую часть очень тонко раскатаите до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не “садилось”. Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другои. И так чередуя все 20 коржеи. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровныи и аккуратныи.

В качестве крема мы используем сливки 35%. На холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильныи экстракт. Взбиваем миксером на максимальнои скорости до плотнои пышнои массы.
Собираем торт! Каждыи корж смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку. Смазываем кремом верх и посыпаем какао. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
ТОРТ “КРЕПВИЛЬ”. ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см): Тесто для коржеи: 80 г сливочного масла комнатнои ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх